Brasília-DF,
27/DEZ/2024

Restaurante Piantella prepara prato especial em comemoração ao Dia das Mães

A casa aposta no preparo do robalo ao molho oriental e mil folhas de batata

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:01/05/2015 06:03
Ozanan Chaves sugere vinho branco para acompanhar o robalo
 ( Bruno Peres/CB/D.A Press)
Ozanan Chaves sugere vinho branco para acompanhar o robalo
O Piantella faz parte da história de Brasília e comemora neste ano seu 40º aniversário. O ambiente luxuoso é uma ótima pedida para levar sua mãe a um almoço refinado. A casa vai preparar um prato especial, robalo ao molho oriental e mil folhas de batata (R$ 76).

O maître Ozanan Chaves explica que o prato é leve, devido ao peixe e delicado, pelo acompanhamento, que se trata de uma batata gratinada cortada em fatias finas e sobrepostas.

A surpresa do preparo vem no molho agridoce, de whisky, mel e gengibre, que acrescenta sabores exóticos à receita. "Esse é um prato muito saboroso, que estreia no Dia das Mães e fica no cardápio após a data", comenta Ozanan Chaves, que trabalha na casa há 37 anos.

Para harmonizar, Chaves sugere um vinho branco seco oferecido, como o português Vale da Poupa (R$ 72). "Esse rótulo contrasta e casa bem com o sabor do mel, que se destaca nessa harmonização", explica o maître.

O desfecho fica por conta das sobremesas da casa. Uma opção são os famosos profiteroles (R$ 22) ou a releitura do tradicional Romeu e Julieta, servido com sorvete de queijo e calda de goiabada (R$ 22).

Piantella

(202 Sul, Bloco A, Loja 34; telefone 3224-9408), aberto de segunda à sábado, das 12h às 15h e das 19h à 1h, Domingo, das 12h às 16h.

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