El Negro variam entre cortes bovinos, aves, peixes e até saladas
Um preparo que tem chamado a atenção são as linguiças artesanais, que, em breve, serão comercializadas em embalagens para viagem
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:08/05/2015 06:07Atualização: 07/05/2015 15:43
Ojo del bife (contrafilé da costela, a R$ 84 - 350g), bife de chorizo (corte de contrafilé com gordura na parte superior, a R$ 74 - 300g), bife de tira (corte transversal da picanha, R$ 89 - 350g) e asado de tira (corte com osso da costela em tiras finas, a R$ 99 - 700g) são cortes clássicos no restaurante El Negro.
Mas, na casa capitaneada pelo porto-alegrense Marcello Piucco, nenhum deles tem saída tão boa quanto o vacio premium (fraldinha com pouca gordura, R$ 129 - 500g). "Os cortes são extraídos das raças Angus e Hereford", explica o chef, que, ainda este ano, pretende abrir um restaurante, em Miami.
Além de atentar-se aos cortes bovinos, o El Negro oferece aves, peixes e até saladas. Um preparo que tem chamado a atenção são as linguiças artesanais, que, em breve, serão comercializadas em embalagens para viagem. A de frango com tomilho sai a R$ 32 e vem à mesa escoltada por pães e molho de mostarda.
Opções de acompanhamentos não faltam no menu. O mais tradicional são as papas El Negro (R$ 19), batatas do tipo asterix cortadas em formato de canoa fritas, temperadas com sal, ervas e pimenta-calabresa.
Recentemente, Piucco fez uma investida no cardápio em busca de sabores mais leves, como a parrillada de palmito pupunha, batata, tomate, cebola, abobrinha e berinjela (R$ 24).
El Negro
(413 Norte, Bloco C, lojas 3/13; telefone 3041-8775 e QI 17, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3365-1292), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
Marcello Piucco, do El Negro, exibe dois cortes bovinos: asado de tira e vacio premium
Mas, na casa capitaneada pelo porto-alegrense Marcello Piucco, nenhum deles tem saída tão boa quanto o vacio premium (fraldinha com pouca gordura, R$ 129 - 500g). "Os cortes são extraídos das raças Angus e Hereford", explica o chef, que, ainda este ano, pretende abrir um restaurante, em Miami.
Além de atentar-se aos cortes bovinos, o El Negro oferece aves, peixes e até saladas. Um preparo que tem chamado a atenção são as linguiças artesanais, que, em breve, serão comercializadas em embalagens para viagem. A de frango com tomilho sai a R$ 32 e vem à mesa escoltada por pães e molho de mostarda.
Opções de acompanhamentos não faltam no menu. O mais tradicional são as papas El Negro (R$ 19), batatas do tipo asterix cortadas em formato de canoa fritas, temperadas com sal, ervas e pimenta-calabresa.
Recentemente, Piucco fez uma investida no cardápio em busca de sabores mais leves, como a parrillada de palmito pupunha, batata, tomate, cebola, abobrinha e berinjela (R$ 24).
El Negro
(413 Norte, Bloco C, lojas 3/13; telefone 3041-8775 e QI 17, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3365-1292), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.