Brasília-DF,
19/ABR/2024

Bar das Codornas aumenta menu sem alterar o reinado das receitas

Com o passar do tempo, outros 18 tira-gostos foram acrescentados ao cardápio

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:15/05/2015 06:09Atualização:14/05/2015 15:04
Marcelo Rosa de Lima (em pé) e DJ Barata no Bar das Codornas, onde o pescoço de peru ao molho pomodoro é vedete ( Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Marcelo Rosa de Lima (em pé) e DJ Barata no Bar das Codornas, onde o pescoço de peru ao molho pomodoro é vedete
Quando inaugurou, em 1999, o Bar das Codornas tinha somente três petiscos no cardápio: codorna frita com farofa de ovos e cheiro verde (R$ 18), pescoço de peru com fatias de pão francês (R$ 35) e o indefectível caldinho de feijão (R$ 10). Assim permaneceu por quase cinco anos.

Com o passar do tempo, outros 18 tira-gostos foram acrescentados, mas sem alterar o reinado das receitas, consumidas pela maioria dos clientes do bar de decoração simples dirigido pela dupla mineira Carlos Lúcio Martins e Marcelo Rosa de Lima.

Se há quem torça o nariz para o pescoço de peru ao molho pomodoro, outros têm na ave um de seus preparos preferidos de boteco. É o caso do DJ Barata, nome por trás do Coletivo Criolina que, recentemente, assumiu as baquetas no grupo Muntchako. "Conheci o prato um ano depois que o bar abriu, após um ensaio com amigos",conta o DJ.

Para ele, o petisco combina com cerveja gelada. Boa pedida é a Original (R$ 9 - 600ml). "A pilsen vai bem com quase tudo", afirma o proprietário Marcelo Rosa de Lima.

Segredo revelado
Marcelo de Lima relutou em contar os segredos do famoso pescoço de peru servido na casa. Diante de muita insistência, revelou o passo a passo da receita ao Divirta-se Mais. "O pescoço é escaldado e depois, cozido por 20 minutos na panela de pressão com tomate, cebola, pimentão e extrato de tomate", explica. O toque especial é a adição de 200ml de conhaque antes do cozimento.

Bar das Codornas
(403 Norte, bloco E, loja 23; telefone 3327-6566), aberto de segunda a sábado, 14h à 0h.

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