Chef do Marco 303 aposta em temperos simples para ganhar a clientela
A mineira Deyse Gomes Gonçalves conta os segredos que regem os preparos da casa
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:22/05/2015 06:01
Deyse Gomes Gonçalves comanda o restaurante Marco 303 há seis anos. E leva o termo "comandar" ao pé da letra: a mineira de Barbacena cuida diretamente dos procedimentos mais importantes que envolvem o restaurante de comida caseira no Sudoeste, do tempero usado na cozinha ao pagamento das contas.
Antes de ocupar o lugar cativo no caixa, onde pode conhecer e conversar com cada cliente, prova pessoalmente cada item que irá ocupar um espaço no bufê.
Apesar de a casa operar em sistema self-service, Deyse tem o cuidado de repetir alguns preparos diariamente, casos do bife acebolado, do filé de tilápia e do filé de frango empanados. O quilo custa R$ 38,90 durante a semana e R$ 42,90 aos sábados e domingos. Três vezes na semana, ela faz um agrado aos fregueses e inclui receitas mais elaboradas, como o escondidinho de mandioca com carne seca.
"Tudo é feito sem nenhuma mistura industrializada para deixar que o sabor natural dos alimentos prevaleça", explica a proprietária. Ideia que se estende às bebidas, como o suco de laranja e a limonada suíça (R$ 4,50 - 400ml).
"Há clientes que vêm de Águas Claras e até do Lago Sul porque dizem que nossos preparos lembram comida de mãe, de avó", emociona-se Deyse. O segredo, segundo ela, é usar apenas alho e sal em suas criações. "Tenho cozinheiras que me auxiliam e repito a elas o nosso norte: utilizar o mínimo possível de sal e de óleo nos preparos", completa a proprietária.
Marco 303
(CLSW 303, Bloco C, lojas 71 e 74; telefone 3341-1765), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 15h.
Deyse Gonçalves exibe o filé acebolado, sucesso do Marco 303
Antes de ocupar o lugar cativo no caixa, onde pode conhecer e conversar com cada cliente, prova pessoalmente cada item que irá ocupar um espaço no bufê.
Apesar de a casa operar em sistema self-service, Deyse tem o cuidado de repetir alguns preparos diariamente, casos do bife acebolado, do filé de tilápia e do filé de frango empanados. O quilo custa R$ 38,90 durante a semana e R$ 42,90 aos sábados e domingos. Três vezes na semana, ela faz um agrado aos fregueses e inclui receitas mais elaboradas, como o escondidinho de mandioca com carne seca.
"Tudo é feito sem nenhuma mistura industrializada para deixar que o sabor natural dos alimentos prevaleça", explica a proprietária. Ideia que se estende às bebidas, como o suco de laranja e a limonada suíça (R$ 4,50 - 400ml).
"Há clientes que vêm de Águas Claras e até do Lago Sul porque dizem que nossos preparos lembram comida de mãe, de avó", emociona-se Deyse. O segredo, segundo ela, é usar apenas alho e sal em suas criações. "Tenho cozinheiras que me auxiliam e repito a elas o nosso norte: utilizar o mínimo possível de sal e de óleo nos preparos", completa a proprietária.
Marco 303
(CLSW 303, Bloco C, lojas 71 e 74; telefone 3341-1765), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 15h.