Brasília-DF,
23/ABR/2024

Chef do Marco 303 aposta em temperos simples para ganhar a clientela

A mineira Deyse Gomes Gonçalves conta os segredos que regem os preparos da casa

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:22/05/2015 06:01
Deyse Gonçalves exibe o filé acebolado, sucesso do Marco 303
 (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Deyse Gonçalves exibe o filé acebolado, sucesso do Marco 303
Deyse Gomes Gonçalves comanda o restaurante Marco 303 há seis anos. E leva o termo "comandar" ao pé da letra: a mineira de Barbacena cuida diretamente dos procedimentos mais importantes que envolvem o restaurante de comida caseira no Sudoeste, do tempero usado na cozinha ao pagamento das contas.

Antes de ocupar o lugar cativo no caixa, onde pode conhecer e conversar com cada cliente, prova pessoalmente cada item que irá ocupar um espaço no bufê.

Apesar de a casa operar em sistema self-service, Deyse tem o cuidado de repetir alguns preparos diariamente, casos do bife acebolado, do filé de tilápia e do filé de frango empanados. O quilo custa R$ 38,90 durante a semana e R$ 42,90 aos sábados e domingos. Três vezes na semana, ela faz um agrado aos fregueses e inclui receitas mais elaboradas, como o escondidinho de mandioca com carne seca.

"Tudo é feito sem nenhuma mistura industrializada para deixar que o sabor natural dos alimentos prevaleça", explica a proprietária. Ideia que se estende às bebidas, como o suco de laranja e a limonada suíça (R$ 4,50 - 400ml).

"Há clientes que vêm de Águas Claras e até do Lago Sul porque dizem que nossos preparos lembram comida de mãe, de avó", emociona-se Deyse. O segredo, segundo ela, é usar apenas alho e sal em suas criações. "Tenho cozinheiras que me auxiliam e repito a elas o nosso norte: utilizar o mínimo possível de sal e de óleo nos preparos", completa a proprietária.

Marco 303

(CLSW 303, Bloco C, lojas 71 e 74; telefone 3341-1765), aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 15h.

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