Brasília-DF,
18/SET/2021

Ovo integra prato que é carro-chefe no restaurante Cru Balcão Criativo

O chef Lui Veronese sugere o prato ovo trufado, temperado com azeite trufado e calda de jamón

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:19/06/2015 06:01
Ovo trufado do Chef Lui Veronese, do restaurante Cru Balcão Criativo (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Ovo trufado do Chef Lui Veronese, do restaurante Cru Balcão Criativo
"Para mim, nada é mais poético que uma gema mole escorrendo”. É com esse romantismo e admiração que o chef Lui Veronese, do Cru Balcão Criativo, trata o ovo. Para o chef, o ingrediente nunca foi vilão e faz parte de sua vida desde a infância.

O chef sugere o ovo trufado (R$ 22). O ovo é cozido em baixa temperatura e servido com a gema mole, acompanhado de crocante de pão e toucinho frito. Para finalizar, Veronese tempera o prato com azeite trufado e calda de jamón. “Esse é um pão com ovo sofisticado. A trufa é uma combinação clássica com o ingrediente”, afirma o chef.

Ele ainda explica que o caldo de jamón é feito como se fosse um chá. “Corto o presunto em quadradinhos e os coloco em água quente. Isso fica de um dia para o outro e, no fim, é um caldo muito saboroso”, ele afirma.

Além de poder ser pedido no sistema à la carte, o prato faz parte do menu degustação da casa, que vem em duas versões, com quatro (R$ 79) ou seis etapas (R$ 129).

Cru Balcão Criativo
(Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, Clube de Golfe; telefone 9127-8781), aberto de terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 13h à 1h; e domingo, das 13h às 17h.

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