Alimentos vistos como vilões para a saúde agora são destaques nos menus da cidade
Pesquisas recentes fazem a redenção de alimentos como café, chocolate e ovo. Antes vilãs, agora essas delícias são as queridinhas
Renata Rios
Rebeca Oliveira
Publicação:19/06/2015 06:00Atualização: 18/06/2015 14:00
Está liberado: o ovo voltou a fazer bem. O ingrediente é um dos protagonistas da eterna discussão - que já dura mais de 100 anos: a ingestão de colesterol faz mal? A resposta vem do Departamento de agricultura norte-americano, por meio do relatório de diretrizes alimentares de 2015. "O colesterol não é um nutriente cujo consumo excessivo deva ser uma preocupação", conclui a pesquisa.
A recomendação anterior era de que o consumo de colesterol não passasse de 300 miligramas por dia, mas, segundo o relatório americano, as evidências mostram que o consumo não tem relação com as taxas de colesterol no sangue. Com isso, alguns alimentos que antes eram tidos como vilões agora podem ser apreciados com tranquilidade.
O chef do Cru Balcão Criativo, Lui Veronese, comemora: "Como pelo menos um ovo por dia, não militaria nunca contra esse ingrediente tão versátil e fundamental na cozinha". "Somos um dos únicos endereços de Brasília a preparar receitas com camarões que têm Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), selo de indicação geográfica. O crustáceo vem da Costa Negra, em Fortaleza, região com solo rico em minerais", comenta Marilde Cavaletti, do Les Maries.
Outra casa que investe em um ingrediente de alta qualidade é o Nippon, com suas lulas baby, "a partir de filhote de lula, com textura mais macia e tenra que as demais", como explica o proprietário, Jun Ito.
Nas taças
O vinho é um aliado na luta contra problemas cardíacos. Ele tem reverastrol, substância antioxidante para limpar artérias e regular as taxas de colesterol.
O Divirta-se Mais separou receitas onde os protagonistas são alimentos ricos em colesterol. Mas mantenha a cautela e a parcimônia com sódio, açúcar e gorduras ruins. Confira:
A recomendação anterior era de que o consumo de colesterol não passasse de 300 miligramas por dia, mas, segundo o relatório americano, as evidências mostram que o consumo não tem relação com as taxas de colesterol no sangue. Com isso, alguns alimentos que antes eram tidos como vilões agora podem ser apreciados com tranquilidade.
O chef do Cru Balcão Criativo, Lui Veronese, comemora: "Como pelo menos um ovo por dia, não militaria nunca contra esse ingrediente tão versátil e fundamental na cozinha". "Somos um dos únicos endereços de Brasília a preparar receitas com camarões que têm Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), selo de indicação geográfica. O crustáceo vem da Costa Negra, em Fortaleza, região com solo rico em minerais", comenta Marilde Cavaletti, do Les Maries.
Outra casa que investe em um ingrediente de alta qualidade é o Nippon, com suas lulas baby, "a partir de filhote de lula, com textura mais macia e tenra que as demais", como explica o proprietário, Jun Ito.
Nas taças
O vinho é um aliado na luta contra problemas cardíacos. Ele tem reverastrol, substância antioxidante para limpar artérias e regular as taxas de colesterol.
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