Espaguete artesanal feito com ovo caipira e camarões faz sucesso no menu do Les Maries
A chef Marilde Cavaletti garante a qualidade da matéria-prima e do preparo dos pratos
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:19/06/2015 06:04
Marilde Cavaletti, do recém-inaugurado Les Maries, mantém a atenção redobrada com a origem das matérias-primas que utiliza um dos princípios pelos quais o slow food batalha. Da conexão entre produtor e chef, quem mais se beneficia é o comensal. O espaguete da casa, por exemplo, leva ovo caipira adquirido em uma chácara do Lago Oeste. "Mantenho aquele gostinho de comida de nonna" acredita Marilde.
Feita no bigolaro, instrumento manual de madeira utilizado para manipular pastas, a massa fresca ganha o complemento de camarões com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), selo que indica o terroir do produto de difícil concessão.
Antes de irem à mesa, os crustáceos são puxados na manteiga caseira com ervas e castanha de baru. O prato custa R$ 28,90 e, para a chef, pode ser antecedido por salada com mix de folhas e nozes assadas (R$ 14,60).
Os camarões utilizados por Cavaletti vêm da Costa Negra, no Ceará, e são mantidos em tanques com água marinha. Como o solo da região é rico em minerais, os crustáceos criados ali apresentam mais quantidade de proteína que os demais.
Todos os dias, a chef propõe uma receita diferente com o camarão ou outro fruto do mar, além de uma opção vegetariana e mais uma de carne vermelha, com valores entre R$ 29,90 e R$ 34,90. Não saia sem antes provar o pudim de leite (R$ 8,60), batido à mão e "sem nenhum furinho".
Na prática
Com passagens pelos restaurantes Gazebo, em Brasília, e Kaa, em São Paulo, Marilde Cavaletti também dá aulas de culinária para até quatro pessoas numa escola montada no subsolo do Les Maries. Os cursos custam de R$ 100 a R$ 150, têm três horas de duração e são válidos para diferentes temáticas, como massas artesanais feitas no bigolaro.
Les Maries
(204 Norte, Bloco A, loja 59; telefone 9697-1395), aberto de terça a sábado, das 11h30 às 23h; e domingo, das 11h30 às 17h.
Espaguete artesanal feito com ovo caipira e camarões com D.O.C. no Les Maries
Feita no bigolaro, instrumento manual de madeira utilizado para manipular pastas, a massa fresca ganha o complemento de camarões com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), selo que indica o terroir do produto de difícil concessão.
Antes de irem à mesa, os crustáceos são puxados na manteiga caseira com ervas e castanha de baru. O prato custa R$ 28,90 e, para a chef, pode ser antecedido por salada com mix de folhas e nozes assadas (R$ 14,60).
Os camarões utilizados por Cavaletti vêm da Costa Negra, no Ceará, e são mantidos em tanques com água marinha. Como o solo da região é rico em minerais, os crustáceos criados ali apresentam mais quantidade de proteína que os demais.
Todos os dias, a chef propõe uma receita diferente com o camarão ou outro fruto do mar, além de uma opção vegetariana e mais uma de carne vermelha, com valores entre R$ 29,90 e R$ 34,90. Não saia sem antes provar o pudim de leite (R$ 8,60), batido à mão e "sem nenhum furinho".
Na prática
Com passagens pelos restaurantes Gazebo, em Brasília, e Kaa, em São Paulo, Marilde Cavaletti também dá aulas de culinária para até quatro pessoas numa escola montada no subsolo do Les Maries. Os cursos custam de R$ 100 a R$ 150, têm três horas de duração e são válidos para diferentes temáticas, como massas artesanais feitas no bigolaro.
Les Maries
(204 Norte, Bloco A, loja 59; telefone 9697-1395), aberto de terça a sábado, das 11h30 às 23h; e domingo, das 11h30 às 17h.