Téro Café traz versão sofisticada da tradicional coxa de frango
Do corte, o chef ele utiliza apenas o filé, que é recheado com presunto de parma e aspargos brancos, vegetal nutritivo
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:19/06/2015 06:03
Há quem classifique a coxa de frango como uma "comida de todo dia". O tal comfort food, como são chamadas as receitas reconfortantes, simples e saborosas. No Téro Café, uma das partes mais disputadas da ave não deixa de ser classificada dessa maneira. Mas, depois de passagem por restaurantes da Espanha, o chef Miguel Carpintero a apresenta com outro viés: acrescentando certa sofisticação ao preparo.
Do corte, ele utiliza apenas o filé, que é recheado com presunto de parma e aspargos brancos, vegetal nutritivo. Acompanhado de arroz parrillero e de legumes integrais - feitos com a casca e assados com ervas frescas -, o filé de coxa sai a R$ 23.
O preparo pode ser degustado hoje na casa em que Miguel Carpintero divide as panelas com a mulher, a cozinheira Mariana Carpintero. O cardápio não é fixo. Os pratos e os preços são divulgados diariamente na internet.
A proposta é não passar dos R$ 30, seja em pratos com frango seja no bife ancho, que custa R$ 25 e pode ser escoltado por três guarnições, entre
12 opções. "De segunda a quinta notamos um público bem regrado, que não faz concessões na dieta. Por isso, só cozinhamos com óleo de girassol e, para finalizar os preparos, usamos azeite em spray. Vale tudo para evitar o excesso de gordura", comenta Mariana.
Na mesma linha saudável, ela recomenda, como lanche, a tapioca de peito de peru com queijo minas, tomate e manjericão, a R$ 7. Boa opção de bebida é o mate com limão e gelo (R$ 3,50), que, segundo Mariana, é igual ao encontrado nas praias cariocas. Em agosto, o café terá uma novidade: o lançamento do Téro na rua, food truck que será comandado pelo casal.
Téro Café
(715 Norte, Bloco D, loja 43; telefone 3522-1080), aberto de segunda a sexta, das 7h30 às 18h.
Mariana Carpintero opta pelo óleo de girassol em sua cozinha
Do corte, ele utiliza apenas o filé, que é recheado com presunto de parma e aspargos brancos, vegetal nutritivo. Acompanhado de arroz parrillero e de legumes integrais - feitos com a casca e assados com ervas frescas -, o filé de coxa sai a R$ 23.
O preparo pode ser degustado hoje na casa em que Miguel Carpintero divide as panelas com a mulher, a cozinheira Mariana Carpintero. O cardápio não é fixo. Os pratos e os preços são divulgados diariamente na internet.
A proposta é não passar dos R$ 30, seja em pratos com frango seja no bife ancho, que custa R$ 25 e pode ser escoltado por três guarnições, entre
12 opções. "De segunda a quinta notamos um público bem regrado, que não faz concessões na dieta. Por isso, só cozinhamos com óleo de girassol e, para finalizar os preparos, usamos azeite em spray. Vale tudo para evitar o excesso de gordura", comenta Mariana.
Na mesma linha saudável, ela recomenda, como lanche, a tapioca de peito de peru com queijo minas, tomate e manjericão, a R$ 7. Boa opção de bebida é o mate com limão e gelo (R$ 3,50), que, segundo Mariana, é igual ao encontrado nas praias cariocas. Em agosto, o café terá uma novidade: o lançamento do Téro na rua, food truck que será comandado pelo casal.
Téro Café
(715 Norte, Bloco D, loja 43; telefone 3522-1080), aberto de segunda a sexta, das 7h30 às 18h.