Brasília-DF,
24/ABR/2024

Produtos inspirados nas tradições francesas ganham destaque na Casa Cuisine d'Amis

Destaque para a torta alsaciana promove a mistura entre carne moída suína e bovina mais mix de cogumelos

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:26/06/2015 06:03
Fernanda Arbex apresenta tortas inspiradas na gastronomia francesa (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Fernanda Arbex apresenta tortas inspiradas na gastronomia francesa
Há pouco mais de seis meses, a empresária Fernanda Arbex inaugurou a Casa Cuisine d'Amis, que oferece receitas francesas de comidinhas perfeitas para serem degustadas ao ar livre.

Um dos preparos, por exemplo, teve origem na Alsácia, região a nordeste daquele país influenciada pela gastronomia alemã. A torta alsaciana promove a mistura entre carne moída suína e bovina mais mix de cogumelos (R$ 7), que também aparecem em outra versão da casa, acrescidos presunto e alecrim (R$ 9). No mesmo formato, existem outras combinações, como a que mistura abobrinha com queijo tipo ricota (R$ 6).

Fernanda acredita que bolos em tamanho individuais são ótima sacada para piqueniques, pois não exigem grandes utensílios para serem apreciados. Destaque para o delícia do rei - como chamam o bolinho de farinha de amêndoas com água de flor de laranjeira, a R$ 4,50. Na seção de doces, Fernanda recomenda o bolo de amêndoas com frutas vermelhas (R$ 5,90, a fatia), queridinho dos clientes.

No quesito bebida, a empresária investe em vinhos meia garrafa. Por cair bem à temperatura ambiente, e não exigir refrigeração, como os brancos, um rótulo de tinto é boa pedida. Experimente, por exemplo, o Pizzato cabernet sauvignon (R$ 12 - 187ml).

Lá em Casa Cuisine d'Amis
(208 Sul, Bloco C, loja 20; telefone 3710-9700), aberto de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 13h.

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