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17/ABR/2024

Bagel's in a cup celebra a tradição do prato judaico que dá nome à casa

O cliente pode optar por rechear o pãozinho ou saboreá-lo puro

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:26/06/2015 06:04
A tradição judaica dá o sabor na Bagel's in a cup
 ( Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
A tradição judaica dá o sabor na Bagel's in a cup
Diferente de outros pães convencionais, os bagels - pãezinhos de origem judaica - são cozidos em água quente antes de irem ao forno, o que lhes garante textura macia e levemente aerada. A tradição é celebrada diariamente no Bagel's in a cup, endereço onde a massa popular nos Estados Unidos e no Reino Unido é moldada à mão pelos proprietários, a brasileira Anamaria Holm e o sueco Magnus Holm.

No endereço, o cliente brinca com os sabores de massa e recheio, escolhendo as opções que mais o apetecem. São nove tipos de massa elaborados com farinha orgânica e livre de leite e de ovo. Entre os recheios, 10 diferentes possibilidades.

Alguns casamentos são sugeridos pelos proprietários, como o Mr John's, nome do bagel de massa tradicional com recheio de cream cheese, salmão defumado artesanalmente, alface e cebola roxa (R$ 24,90).

Se preferir, o cliente pode comer o pãozinho puro, sem recheio. Boa pedida é o de massa doce de canela e passas (R$ 7,90), ou o de mel e limão (R$ 7,90). A embalagem para viagem custa R$ 0,60 e permite que o sanduíche seja levado a qualquer lugar. Uma dica é o Parque da Cidade Sarah Kubistchek, que fica ao lado do edifício onde a charmosa lojinha está situada.

O café gelado almond latte machiatto (R$ 11,50) com xarope de amêndoas, leite, dose de espresso e chantilli já sai da loja refrigerado. Os grãos vêm da Chapada Diamantina e são moídos na hora, à vista do freguês.

Bagel's in a cup
(Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6, Bloco D, loja 50, Complexo Brasil 21, ao lado do hotel Meliá; telefone 3037-3136), aberto terça, das 8h30 às 18h30; quarta e quinta, das 8h30 às 19h30; sexta, das 8h30 às 17h30; e sábado, das 9h às 14h.

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