Brasília-DF,
26/MAR/2019

Dona Lenha prepara menu dando destaque aos pratos em pequenas porções

Para acompanhar bebidas, a casa traz as tapas

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:03/07/2015 06:08
Em festival, Dona Lenha oferecem pequenas porções dos pratos mais famosos da casa, especializada em cozinha mediterrânea ( Vinícius Goulart/Divulgação)
Em festival, Dona Lenha oferecem pequenas porções dos pratos mais famosos da casa, especializada em cozinha mediterrânea
Pela tradição, as tapas são pequenas porções, ideais para acompanhar bebidas. O costume espanhol foi importado pelo Dona Lenha. O costume de "tapear" se faz presente no menu. Pagando o valor fixo de R$ 43 (das 18h às 23h, diariamente) prova-se das italianas minibruschettas à cafta grelhada.

Todos os preparos vêm em porções pequenas, para comer com as mãos e apreciar junto à sua bebida preferida. "Nas nossas tapas, enxergamos sotaque de cozinhas como a francesa, a espanhola e a libanesa. É um cardápio extenso e diverso, e vai bem com qualquer bebida leve. As melhores alternativas são cervejas pilsen ou um tinto suave", afirma Paulo Mello, sócio da casa com quatro endereços em Brasília.

Chope claro Devassa, a R$ 6,50 (300ml), ou taça do vinho Santa Lucia carménère (R$ 19 - 250ml) são as indicações do empresário.

Dona Lenha

(202 Sul, Bloco C, loja 36; telefone 3322-1234, 413 Norte, Bloco D, lojas 1,3 e 5; telefone 3349-2323, e Centro Comercial Gilberto Salomão, Bloco A, Loja 15; telefone 3364-0404, Terraço Shopping, Loja 129/130; telefone 3363-2424). Na Asa Sul, funciona de segunda a domingo das 12h à 0h. Na Asa Norte e no Gilberto Salomão, de segunda a sexta das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábado e domingo das 12h à 0h. No Terraço Shopping, de segunda a quinta das 12h às 23h; sexta a domingo das 12h às 24h.

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