Proprietário do Lake's une cardápio clássico da estação ao sabor do creme de batata
A neutralidade do prato possibilita combinações com outros quitutes
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:10/07/2015 06:01
A dupla vinho e queijo tem a cara do frio. Mas por que não juntar uma sopa a eles? Essa é a sugestão de Zeli Ribeiro, proprietário do restaurante Lake's. No caso, a sopa é um creme de batata com roquefort (R$ 28).
O creme de batata é neutro, o que possibilita várias combinações já o roquefort é um queijo de sabor marcante. "Colocamos o queijo em pedações, pois nem todos gostam e, assim, podem tirar, caso queiram", comenta Ribeiro.
"Para esse queijo, que tem um sabor forte, o vinho deve ser mais potente", diz. O empresário sugere a safra de 2013 do Tinto Negro (R$ 89), feito com uva malbec em Mendonza.
A casa ainda serve outros caldos, como o tradicional creme de aspargos (R$ 40) ou a sopa de cebola (R$ 28). "Os caldos são versáteis, podem servir tanto de entrada como de prato principal, fica a critério do cliente", conclui.
Lake's
(402 Sul, Bloco C, loja 15; telefone 3323-1029), aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h.
O creme de batata com roquefort faz boa dupla com vinho tinto
O creme de batata é neutro, o que possibilita várias combinações já o roquefort é um queijo de sabor marcante. "Colocamos o queijo em pedações, pois nem todos gostam e, assim, podem tirar, caso queiram", comenta Ribeiro.
"Para esse queijo, que tem um sabor forte, o vinho deve ser mais potente", diz. O empresário sugere a safra de 2013 do Tinto Negro (R$ 89), feito com uva malbec em Mendonza.
A casa ainda serve outros caldos, como o tradicional creme de aspargos (R$ 40) ou a sopa de cebola (R$ 28). "Os caldos são versáteis, podem servir tanto de entrada como de prato principal, fica a critério do cliente", conclui.
Lake's
(402 Sul, Bloco C, loja 15; telefone 3323-1029), aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h.