Brasília-DF,
20/SET/2021

Alexandre's Bar traz receitas típicas do nordeste ao cardápio da casa

Destaque para o mocotó, iguaria tradicional da região

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Rebeca Oliveira Rafael Campos Publicação:10/07/2015 06:06
Cearense, Alexandre Ribeiro Pires investe em caldos com sotaque nordestino
 (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Cearense, Alexandre Ribeiro Pires investe em caldos com sotaque nordestino
Reza a lenda que o caldo de mocotó tem qualidades que vão além do sabor marcante. Há quem acredite nos poderes afrodisíacos da mistura. Sábio que é, o cantor Genival Lacerda eternizou a crença popular na canção Caldinho de mocotó, uma ode à receita que tem como principal ingrediente o pé do boi.

Em Brasília, a iguaria é encontrada, normalmente, no cardápio de bares. Como no Alexandre's Bar, comandado pelo cearense Alexandre Ribeiro Pires, onde sai a R$ 10, com porção de torradas. "Nosso caldo vale por uma refeição, por causa da intensidade do mocotó cozido, base da receita", explica Ribeiro.

Caldo verde, de frango, de carne com mandioca e de peixe são outras alternativas do menu, no qual também se encontram outros quitutes regionais, tal como a moela cozida com pão (R$ 19,90). Quem assina os preparos é o chef Antônio Alves Carvalho, que acompanha Alexandre desde a abertura da casa, em 1998.

Alexandre's Bar

(703 Note, Bloco D, lojas 3 e 9; telefone 3328-0334), aberto diariamente, das 8h à 0h.

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