Fatti a mano se especializa em preparos italianos para servir aos interessados em sopas
O chef Marcello Piucco aposta na combinação da culinária italiana e do clima frio
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:10/07/2015 06:07
"A comida italiana é ótima para o inverno. Os pratos combinam muito bem com o clima frio da estação". Esse é o parecer do chef Marcello Piucco, do restaurante Fatti a Mano, especializado justamente na culinária italiana. Para quem busca o conforto de uma sopa quentinha, o chef indica entre os pratos da casa o minestrone bolognese (R$ 21). "É um prato típico italiano, muito bom para começar uma refeição", afirma o chef.
Para acompanhar, a pedida do chef é o risoto di bromio (R$ 49), de cogumelos com carne. Mas ele amplia as sugestões aos vinhos também. "Para acompanhar a sopa, recomendo vinhos mais leves, como os pinot noir, merlot e shiraz", sugere.
Marcello Piucco ainda recomenda dois rótulos do estabelecimento para facilitar a vida de quem vai à casa. "Tanto o italiano Il Puro - merlot, Veneto, 2010 - (R$ 115), quanto o chileno Pionero - pinot noir, Casablanca, 2013 (R$ 75), são boas harmonizações."
Fatti a mano
(Setor Hoteleiro Norte, Quadra 4, Bloco E; telefone 3327-9673), aberto de segunda a domingo das 12h às 15h, e das 19h às 23h.
O minestrone acompanhado de um vinho tinto leve é uma das saídas que o chef Marcello Piucco sugere durante o inverno
Para acompanhar, a pedida do chef é o risoto di bromio (R$ 49), de cogumelos com carne. Mas ele amplia as sugestões aos vinhos também. "Para acompanhar a sopa, recomendo vinhos mais leves, como os pinot noir, merlot e shiraz", sugere.
Marcello Piucco ainda recomenda dois rótulos do estabelecimento para facilitar a vida de quem vai à casa. "Tanto o italiano Il Puro - merlot, Veneto, 2010 - (R$ 115), quanto o chileno Pionero - pinot noir, Casablanca, 2013 (R$ 75), são boas harmonizações."
Fatti a mano
(Setor Hoteleiro Norte, Quadra 4, Bloco E; telefone 3327-9673), aberto de segunda a domingo das 12h às 15h, e das 19h às 23h.