Restaurante Caleuche traz parto ao estilo chileno feito à base de mariscos
O caldo de mariscos al pil pil é vendido a R$ 29,90 a porção
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:10/07/2015 06:08
Banhado pelo pacífico sul, o Chile tem por tradição gastronômica o amplo uso de peixes e de frutos do mar. Com personalidade, o caldo de mariscos al pil pil (R$ 29,90), servido no restaurante Caleuche, é uma mostra da potência que é o país vizinho.
Por lá, há espécies que não são encontradas em águas brasileiras, como o maltón, mexilhão de carne escura usado em sopas. Na receita, os mariscos são cozidos no próprio caldo e refogados com manteiga, alho e merken - pimenta defumada com sabor parecido com o da páprica.
"Finalizamos com vinho branco seco, item que, graças à ótima conjunção entre terroir e clima, temos em abundância no país", explica o chef Rodrigo Vivar. Famoso pela imensa variedade de vinhos, o Chile produz excelentes sauvignon blanc e chardonnay, como o Errázuriz Ovalles (R$ 50), que Vivar propõe para fazer companhia ao caldo.
Caleuche
(310 Norte, Bloco A, loja 38; telefone 3522-5363), aberto de segunda a sábado, das 18h à 0h.
Sopa de mariscos harmonizada com vinho branco: todos os itens são de origem chilena no Caleuche
Por lá, há espécies que não são encontradas em águas brasileiras, como o maltón, mexilhão de carne escura usado em sopas. Na receita, os mariscos são cozidos no próprio caldo e refogados com manteiga, alho e merken - pimenta defumada com sabor parecido com o da páprica.
"Finalizamos com vinho branco seco, item que, graças à ótima conjunção entre terroir e clima, temos em abundância no país", explica o chef Rodrigo Vivar. Famoso pela imensa variedade de vinhos, o Chile produz excelentes sauvignon blanc e chardonnay, como o Errázuriz Ovalles (R$ 50), que Vivar propõe para fazer companhia ao caldo.
Caleuche
(310 Norte, Bloco A, loja 38; telefone 3522-5363), aberto de segunda a sábado, das 18h à 0h.