Brasília-DF,
21/SET/2021

Além do tempero andino, restaurante Taypá cria cerveja que leva o nome da casa

A bebida tem aroma intenso e leve amargor, que a torna o par ideal a pratos com alto teor de gordura

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:17/07/2015 06:03
Leve amargor da  pale ale quebra teor de gordura do leitão, assado por 14 horas a vácuo
 (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Leve amargor da pale ale quebra teor de gordura do leitão, assado por 14 horas a vácuo
Desde janeiro, o Taypá conta com um importante diferencial, além do tempero andino que rendeu diversos prêmios ao chef Marco Espinoza. Desta vez, as novidades não ficaram por conta do inventivo chef, mas são assinadas por outros dois nomes: Pablo Alejandro Andre e Max Sommo, criadores do rótulo pale ale que leva o nome da casa.

Ao custo de R$ 24 a embalagem de 600ml, ou R$ 14,80 a de 300ml, a cerveja tem aroma intenso e leve amargor, que a torna o par ideal a pratos com alto teor de gordura, como o leitão desossado cozido por 14 horas no vácuo servido com purê de milho, batatas e alho-poró (R$ 64,80). "Vim de uma cidade argentina chamada Córdoba. Há 13 anos, comecei a me interessar e fiz um curso. Passei a fazer em casa, para amigos. Quando me mudei, conversando com Pablo, pensamos em manter esse hobby juntos", comenta Max Sommo.

Segundo ele, dias mais frios são ideais para se produzir cerveja. "As cervejas artesanais são feitas durante a época de inverno, quando o clima está fresco. No verão, com dias de 30ºC, há quem não as elabore porque o sabor muda", explica Sommo.

Em breve, a parceria com o Taypá será expandida. "Experimentaremos outros sabores que representam a cozinha peruana. Por lá, há uma cerveja feita com milho-roxo. Conseguimos um pouco do milho e estamos testando por aqui para ver se dá certo", adianta.

Um rótulo de trigo com cascas de laranja secas e especiarias também está em andamento pela dupla, que abrirá uma empresa chamada Ciganinha.

Taypá Sabores Del Peru
(SHIS QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210, Edifício Fashion Park; telefone 3248-0403), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 16h.

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