Brasília-DF,
25/ABR/2024

Cervejaria Camberra adiciona castanha-do-brasil ao preparo de bebida especial

O rótulo surge em dois formatos: na garrafa de 600ml, ou extraído como chope, livre de pasteurização e mais suave

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Publicação:17/07/2015 06:04
Bebida nacional com castanha-do-Pará mais sanduíche de filé-mignon: boa pedida na Camberra Cervejas Especiais (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Bebida nacional com castanha-do-Pará mais sanduíche de filé-mignon: boa pedida na Camberra Cervejas Especiais
Não é raro a cervejaria paulista Colorado recorrer a referências gastronômicas para desenvolver rótulos sazonais e fixos. De mel a rapadura, qualquer sabor tipicamente nacional pode servir como inspiração. Foi assim que chegaram à Colorado Berthô, cerveja forte e escura do tipo double brown ale acrescida de um ingrediente mais brasileiro, impossível: castanha-do-brasil.

Na Camberra Cervejas Especiais, o rótulo surge em dois formatos: na garrafa de 600ml, a R$ 38, ou extraído como chope, livre de pasteurização e mais suave, a R$ 15 (300ml). "Por seu teor alcoólico elevado, cerca de 8%, é uma bebida que esquenta, tornando-se perfeita para as noites mais frias de Brasília", acredita o sócio Vercino Neto.

Ele recomenda taças ou copos com boca mais aberta, para que se sintam melhor os aromas da bebida. "Na dúvida, opte pela taça de vinho branco, que não tem erro", recomenda. A Camberra não tem uma cozinha, mas os clientes podem pedir quitutes do Espaço Sudoeste, endereço vizinho à cervejaria, com quem estabeleceram uma parceria. A sugestão para beliscar com a Berthô é o sanduíche de filé-mignon com ovo, queijo, presunto e salada (R$ 19,90), servido em um crocante pão francês.

Camberra Cervejas Especiais
(CLSW 101, Bloco B, loja 54; telefone 3021-6500), aberto de segunda a quarta, das 11h às 23h, e quinta a sábado, das 11h à 1h.

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