Chef Agenor Maia investe em produtos vindos do cerrado
Ele aproveita o ingrediente original da região e aplica a técnica francesa
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:24/07/2015 06:04
Não é de agora que o chef Agenor Maia investe em produtos vindos do cerrado. Ele aproveita o ingrediente original da região e aplica a técnica francesa. No caso do crème brûlée, Agenor optou por utilizar açúcar de baunilha-do-cerrado, além de surpreender com um toque de tomilho no creme da sobremesa.
Para quem se interessou, o chef sugere o menu degustação de três etapas da casa (R$ 82). A entrada vem em um preparo típico italiano: parmegiana de vegetais, com berinjela e abobrinha empanadas ao molho de tomate e grana padano.
A surpresa para o prato principal fica por conta de filé de frango recheado com castanha, espinafre e ricota acompanhado de purê de batata-baroa. “A ideia foi abrasileirar. Além disso, esse é um prato mais leve, que contrasta com o primeiro”, explica.
Olivae
(405 Sul, Bl B, lj 6; 3443-8775), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h30 às 23h; sexta, das 12h às 15, e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h30 à 0h; e domingo, das 12h Às 17h.
Agenor Maia gosta de levar sabores brasileiros a receitas estrangeiras
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"Fica um creme levemente ácido, por causa do tomilho, além de ser bem suave”, explica. Agenor explica que gosta de sobremesas ácidas: “A acidez facilita o paladar e ajuda na digestão”.Para quem se interessou, o chef sugere o menu degustação de três etapas da casa (R$ 82). A entrada vem em um preparo típico italiano: parmegiana de vegetais, com berinjela e abobrinha empanadas ao molho de tomate e grana padano.
A surpresa para o prato principal fica por conta de filé de frango recheado com castanha, espinafre e ricota acompanhado de purê de batata-baroa. “A ideia foi abrasileirar. Além disso, esse é um prato mais leve, que contrasta com o primeiro”, explica.
Olivae
(405 Sul, Bl B, lj 6; 3443-8775), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h30 às 23h; sexta, das 12h às 15, e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h30 à 0h; e domingo, das 12h Às 17h.