Casa Genghis Khan investe no conceito de refeição compartilhada
%u201COs alimentos vêm em pequenas porções e é o comensal quem decide o ponto em que vai degustá-los, pois é ele quem os põe no fogo%u201D, comenta Marissol Haromi
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:07/08/2015 06:06
Refeições compartilhadas sempre foram um momento de afeição na família Takano. Principalmente pelo talento da descendente de japoneses Marissol Haromi Takano que, há 25 anos, especialista em culinária japonesa e responsável pelo menu oriental do Genghis Khan.
“Os alimentos vêm em pequenas porções e é o comensal quem decide o ponto em que vai degustá-los, pois é ele quem os põe no fogo”, comenta. A refeição segue a milenar lenda do guerreiro mongol Genghis Khan. Para evitar carregar muitos utensílios, o exército utilizava os próprios capacetes para cozinhar.
A casa oferece a grelha em formato de capacete, cortes de filé-mignon bovino e suíno e pedaços de bacon somados a vegetais como acelga orgânica, ervilha-torta e bardana (R$ 69 por pessoa). Com diversas especiarias e receita mantida em segredo, o molho especial da família acompanha o prato. “Um conceito básico é variedade. A bardana é uma raiz, e a ervilha-torta, uma leguminosa”, explica.
Ao escolher as bebidas, atenção especial à carta de sete saquês, entre os quais o frisante Ozeki (R$ 40).
No Genghis Khan, refeição típica da Mongólia é servida em um nabemono
“Os alimentos vêm em pequenas porções e é o comensal quem decide o ponto em que vai degustá-los, pois é ele quem os põe no fogo”, comenta. A refeição segue a milenar lenda do guerreiro mongol Genghis Khan. Para evitar carregar muitos utensílios, o exército utilizava os próprios capacetes para cozinhar.
A casa oferece a grelha em formato de capacete, cortes de filé-mignon bovino e suíno e pedaços de bacon somados a vegetais como acelga orgânica, ervilha-torta e bardana (R$ 69 por pessoa). Com diversas especiarias e receita mantida em segredo, o molho especial da família acompanha o prato. “Um conceito básico é variedade. A bardana é uma raiz, e a ervilha-torta, uma leguminosa”, explica.
Ao escolher as bebidas, atenção especial à carta de sete saquês, entre os quais o frisante Ozeki (R$ 40).