Brasília-DF,
22/SET/2021

Proprietária do Sagres traz bacalhau Dom Diniz como pedida para o Dia dos Pais

%u201CEu via minha avó cozinhando para meu pai quando era menina%u201D, lembra Olga Soares

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:07/08/2015 06:07
A receita do bacalhau Dom Diniz é uma homenagem ao pai da chef da casa, Olga Soares (Edy Amaro/Esp. CB/D.A Press)
A receita do bacalhau Dom Diniz é uma homenagem ao pai da chef da casa, Olga Soares
Olga Soares, chef e proprietária do restaurante português Sagres, sugere para o Dia dos Pais o prato que seu pai elegeu como favorito, o bacalhau Dom Diniz (R$ 172). “Eu via minha avó cozinhando para meu pai quando era menina”, lembra.

O Dom Diniz apresenta o bacalhau de maneira muito encontrada no norte de Portugal, em postas fritas. Na receita, ele aparece acompanhado por batatas assadas e depois fritas, cebola, azeitona e ovo cozido.

A entrada e a sobremesa na casa também seguem as diretrizes lusitanas. Para entrada, a casa aposta na tradição: bolinho de bacalhau (R$ 7,20). A variedade da confeitaria portuguesa se revela no menu, com pastel santa clara (R$ 10), feito com massa folheada e creme de ovos; e leite creme (R$ 8,90), espécie de cremè brûleé português. “Preparo com casca de limão, canela e gemas. Depois queimo com um ferro para fazer a casquinha”, explica.


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