Brasília-DF,
26/DEZ/2024

Flores aparecem em risoto no Sebinho Café

Prato aposta no contraste entre o adocicado e o filé ao molho de ervas

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:02/10/2015 06:03Atualização:01/10/2015 18:25

O risoto de hibisco tem um tom rosado, além de pedaços de pétalas da flor
 (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
O risoto de hibisco tem um tom rosado, além de pedaços de pétalas da flor

O Sebinho Café criou um atraente risoto de hibisco feito com a flor, e que foge completamente do preparo tradicional. 

 

Usando a cor da planta, que deixa o risoto com um aspecto diferente dos demais, a casa realça o contraste levemente adocicado que o ingrediente proporciona para combinar com um filé grelhado ao molho de manteiga de ervas.


Para abrir o apetite, uma saladinha de folhas verdes, com tomate e cenoura. Já o prato principal é composto pelo filé envolto em bacon e com o molho de ervas, e o risoto rosado feito com a flor (R$ 37,90).

"Esse é um risoto levemente adocicado. Além da flor, o preparo leva parmesão, creme de leite, sumo do hibisco e arroz arbóreo", explica Tiago Cardoso, gerente da casa.


Entre as bebidas, a sugestão é um chá gelado. Duas flores são destaque: a de hibisco, que rende um chá de cor avermelhada forte; e a de camomila, mais amarelada e de propriedades calmantes. Gelados, os chás custam R$ 4,20 e quentes, R$ 3,50.


Os suflês (R$ 32,90) são uma boa pedida, caso a opção seja um prato mais leve.Servidos com a salada de entrada, a casa aposta em dois sabores: brócolis e couve-flor, ambos acompanhados de arroz de castanha.

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