Flores aparecem em risoto no Sebinho Café
Prato aposta no contraste entre o adocicado e o filé ao molho de ervas
O Sebinho Café criou um atraente risoto de hibisco feito com a flor, e que foge completamente do preparo tradicional.
Usando a cor da planta, que deixa o risoto com um aspecto diferente dos demais, a casa realça o contraste levemente adocicado que o ingrediente proporciona para combinar com um filé grelhado ao molho de manteiga de ervas.
Para abrir o apetite, uma saladinha de folhas verdes, com tomate e cenoura. Já o prato principal é composto pelo filé envolto em bacon e com o molho de ervas, e o risoto rosado feito com a flor (R$ 37,90).
Entre as bebidas, a sugestão é um chá gelado. Duas flores são destaque: a de hibisco, que rende um chá de cor avermelhada forte; e a de camomila, mais amarelada e de propriedades calmantes. Gelados, os chás custam R$ 4,20 e quentes, R$ 3,50.
Os suflês (R$ 32,90) são uma boa pedida, caso a opção seja um prato mais leve.Servidos com a salada de entrada, a casa aposta em dois sabores: brócolis e couve-flor, ambos acompanhados de arroz de castanha.