Brasília-DF,
18/NOV/2017

Só dá ele! Marcelo Petrarca comandará edição brasiliense do Gastronômade

Evento acontecerá em 25 de março com a proposta de unir local criativo a menu que respeite a sazonalidade dos ingredientes

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Rebeca Oliveira Publicação:30/01/2017 14:45Atualização:30/01/2017 14:56

Chef Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C (Agenda KB/Divulgação)
Chef Marcelo Petrarca, do restaurante Bloco C

Em breve, o chef Marcelo Petrarca terá mais um evento marcante para adicionar ao currículo. À frente dos restaurantes Bloco C e do Inverso (além de ter assumido a cozinha do Na Praia, no ano passado), ele aceitou a missão de conduzir a sétima edição brasiliense do Gastronômade, proposta que une alta gastronomia a refeições ao ar livre. Marcado para começar às 13h, o almoço sob comando de Petrarca está agendado para 25 de março no Espaço Florativa (situado no Núcleo Rural Saia Velha).

 

 


O Gastronômade acontece na capital e em outras cinco cidades brasileiras. Tem como premissa a escolha de locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e, também, o uso de ingredientes locais, aos moldes do que prega o movimento Slow Food.

 

Todos os anos, a equipe escolhe algum nome representativo da cidade para comandar as caçarolas – Agenor Maia, do EAT Olivae, e Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, já colaboraram com a proposta. Os ingressos custam R$ 309 (Lote 2) e R$ 329 (Lote 3), com direito ao menu completo, harmonização e taxa de serviços. As inscrições devem ser feitas no site do evento

 

Cardápio

Por respeitar a sazonalidade dos ingredientes (ou seja, usar o alimento da época, mais fresco quanto for possível), o menu ainda não está fechado. A harmonização será feita em parceria com a vinícola gaúcha Salton e alguns produtos fabricados por expoentes brasileiros em suas categorias foram previamente escolhidos para partilhar à mesa com Marcelo Petrarca e os convidados.

 

São eles:

 

  1. Café do produtor mineiro Mitsuo Nakao;
  2. Chocolate de origem da Fazenda Sagarana, do Sul da Bahia;
  3. Queijos de leite de búfala da fazenda potiguar Tapuio;
  4. Vegetais, verduras e temperos da horta do Florativa.
  5. Celíacos e intolerantes à lactose também têm vez! Haverá respeito às alergias alimentares e menu vegetariano.

 

Programe-se:

Etapa Distrito Federal do Gastronômade Brasil Dia 25 de março, às 13, no Espaço Florativa (DF 495 km 5.850, Núcleo Rural Saia Velha). Mais informações no site.

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