Brasília-DF,
24/ABR/2024

Maior brasa! Brasília recebe 'O churrasco' no Dia dos Pais

O Dia dos Pais (13/8) foi a data escolhida para celebração dos sabores que vem da brasa. Batizado de O Churrasco, evento acontece no CASSAB, no Setor de Clubes Sul

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Rebeca Oliveira Publicação:09/08/2017 12:00Atualização:09/08/2017 14:32
Organizadores pretendem vender mais de cinco toneladas de carne  (Rafael Lobo/Zoltar Design )
Organizadores pretendem vender mais de cinco toneladas de carne
 
Depois de servir uma tonelada de carne em uma grande churrascada em pleno Eixão Sul (no Chefs nos Eixos, realizado em maio), a dupla Tonico Lichtsztejn e Cris Mardine volta a se unir em torno da brasa. 
 
 
No próximo domingo (13/8), no CASSAB (Setor de Clubes Sul), o chef do 400Quatrocentos e a publicitária criadora de um dos maiores eventos de gastronomia ao ar livre do país realizam a primeira edição d'O Churrasco

Haja gado! 
 
Marcado para o Dia dos Pais, o evento pretende servir mais de cinco toneladas de diversos cortes bovino, suíno e de aves. A entrada custa R$ 30, mas quem doar 1kg de alimento ou pais acompanhados dos filhos pagam metade desse valor. 
 
Churrasco não é uniforme ou igual. Assar é um método de preparo e, como tal, carrega várias nuances. Elas dependem da região, da cultura e dos hábitos alimentares de quem comanda os espetos. 
 
N'O Churrasco, assadores de todo o país e até da Argentina mostrarão a versatilidade dessa forma de cocção. 

Mais que carne
 
Haverá também uma programação musical com curadoria de Esdras Nogueira. Além de saxofonista, ele tem intimidade com as caçarolas: comanda um projeto gastronômico chamado Coma Lá em Casa com a mulher, Mariana Escosteguy.
 
 

Abaixo, confira alguns chefs participantes e as receitas que servirão no próximo domingo. 

  • Tonico Lichtsztejn (Brasília): costela bovina inteira, assada por oito horas no fogo de chão, acompanhada de mandioca cozida e farofa de alho torrado (R$ 25).
  • Carlos Tossi (São Paulo):  sanduíche de sobrepaleta suína assada, defumada por 12 horas e desfiada servido na baguete, acompanhado de salada agridoce com manteiga de amendoim e repolho; e maminha defumada e grelhada, servida com pão de alho e vinagrete apimentado (R$ 25).
  • Jimmy McManis (Rio de Janeiro): brisket assado e defumado por 12 horas, acompanhado de tomates defumados (R$ 25) e costelinha suína assada e defumada em molho barbecue artesanal de melado de cana e café, também servida com tomates defumados (R$ 25).
  • Paula Labaki (São Paulo) e Fabiana Pinheiro (Brasília): frango, galeto e pato, marinados com red rub e servidos com alioli de ervas, legumes a la plancha e tortilha de maiz (R$ 25).
  • Marcos Livi (gaúcho radicado em São Paulo) e Gil Guimarães (Brasília):  linguiças preparadas na brasa e degustação de copa lombo, copa e salame artesanal (R$ 20).
  • Adolfo Schneidewind (Argentina): costilla criolla no fogo de chão (R$ 25).
  • Marcello Piucco (gaúcho radicado em Brasília): pernil bovino e fraldinha grelhada, acompanhados de cebola, batata e maçã defumados e molho chimichurri com cranberry (R$ 25).
  • André Castro (Brasília): filé de costela com farofa de tutano e cebola caramelizada servido com salsa criolla com milho tostado (R$ 25).
  • Tiago Mateus (Goiânia e Anápolis): pedaços de boi assado inteiro por 20 horas, acompanhados de feijão-tropeiro (R$ 30)
  • Rodrigo de Melo (Goiânia): cortes de porco assado inteiro, por 12 horas, acompanhados de repolho roxo defumado com manteiga do sertão (R$ 25).
  • Leo Hamu (Brasília): carne na lata acompanhada de arroz com açafrão e farofa de couve (R$ 25) e carne na lata com torresmo (R$ 30). 

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