Gastropub de Henrique Fogaça, Cão Véio passa a funcionar para almoço
O Divirta-se Mais apresenta algumas combinações do menu de almoço do Cão Véio. Sugestões estão disponíveis a partir dessa quarta-feira (23/8)
Rebeca Oliveira
Publicação:22/08/2017 19:13Atualização: 22/08/2017 19:45
Confira outras sugestões do menu:
Pastor de brie: prato une medalhão de filé-mignon a risoto de queijo tipo brie e aspargos
Tem novidade no gastropub Cão Véio, que tem Henrique Fogaça, chef e apresentador do MasterChef Brasil, entre os fundadores. A partir dessa quarta (23/8), ele passará a abrir também no horário de almoço. Para o serviço, foram incorporados outros 12 pratos ao menu à la carte.
Eles chegam para dar corpo a um cardápio recheado de hambúrgueres, petiscos, drinques e muita breja artesanal – inclusive um rótulo próprio de chope desenvolvido pela cervejaria brasiliense Máfia Beer.
Cão marinho, nome dado ao risoto com arroz arbório, queijo tipo parmesão, camarão e lascas crocantes de alho-poró
O cliente poderá optar pela porção individual das receitas ou pagar mais R$ 9 pelo menu executivo, quando tem direito a entrada (a escolher entre creme de ervilha ou de cebola, para citar dois saborosos exemplos) e sobremesa. No último caso, as alternativas mudam sazonalmente.
Por enquanto, o glutão encontra cheesecake com calda de goiabada e torta de banana com creme inglês. O menu é válido de segunda a sexta. Sábado, no horário de almoço, prevalem os mesmos pratos do jantar.
Receita afetiva
Uma das sugestões do menu diurno é o risoto Cão do Cerrado (R$ 40). Com carne seca desfiada, gengibre e queijo coalho na lista de ingredientes, a receita foi criada por Henrique Fogaça há mais de 10 anos para o restaurante Sal, uma das casas que comanda em São Paulo, onde fica a sede do Cão Véio (Brasília foi a primeira cidade a ganhar uma franquia do restaurante).
“Antes de lançarmos o risoto por aqui o testamos por duas semanas no Cão Véio de SP. Foi um sucesso”, conta o administrador Marcel Akira. Ele está na rede desde 2014 e é amigo de longa data de Marcos Kichimoto, um dos fundadores do gastrobar junto a Fogaça e Fernando Badauí, vocalista da banda CPM22.
- Cupim do Cão (R$ 37): Cupim assado lentamente e salteado na manteiga de garrafa, acompanhado por arroz branco, feijão-preto e farofa picante com banana.
- Pastor de brie (R$ 45): Medalhão de filé-mignon com molho de mostarda dijon e azeite de ervas, servido com risoto de arroz arbório, queijo tipo brie e aspargos.
- Costela do Cão (R$ 38): Costela suína marinada na cachaça e mel, assada lentamente, servida com pimenta de maracujá, farofa de milho, rúcula, tomate pêra confitado e mandioca cremosa.
- Dama e Vagabundo (R$ 37): Espaguete com molho caseiro de tomate italiano, manjericão e almôndegas de kobe recheadas com queijo gruyère.
- Cão marinho (R$ 41): Risoto com arroz arbório, queijo tipo parmesão, camarão e lascas crocantes de alho-poró.
- Picadinho do Cão (R$ 39): Picadinho de filé-mignon servido com arroz branco, feijão-preto, farofa picante e ovo frito.
- Lobo do mar (R$ 44): Salmão em crosta de gergelim, servido c/ minilegumes salteados na manteiga, purê de batata e molho teriyaki.
Longas filas
Guilherme Lavoratti com picadinho. Almoço pode amortecer as longas filas do jantar
Em Brasília, os quatro sócios do Cão Véio são Guilherme Lavoratti, Leonardo Marinho, Pedro Vinicius Freire e Rodolfo Carvalho. A unidade completou um mês de funcionamento no último dia 6/8.
Nas redes sociais, muita gente reclamou das longas filas de espera.
A expansão do horário de funcionamento poderá amortecer esse desconforto. Outra medida tomada foi a venda de drinques aos clientes que esperam por uma mesa.
Não apressa o serviço, mas os ajudam a descontrair enquanto aguardam. “A casa superou todas as nossas expectativas. Agora, com o almoço, queremos conquistar outra parte do público, aquela que não curte sair à noite”, afirma Guilherme Lavoratti.
SERVIÇO
Cão Véio (404 Sul, Bl. C, lj. 35; 3257-8455), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 17h; e das 18h à 1h.