Brasília-DF,
26/DEZ/2024

É hoje! Gastropub de Henrique Fogaça, Cão Véio inaugura nesta quinta-feira

Em entrevista ao Divirta-se Mais, chef Henrique Fogaça explica o conceito do gastropub. Confira alguns pratos do menu da franquia local, a primeira unidade fora de São Paulo

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Publicação:06/07/2017 11:43Atualização:06/07/2017 14:26
Chef Henrique Fogaça é um dos idealizadores do Cão Véio  (Reprodução/Internet)
Chef Henrique Fogaça é um dos idealizadores do Cão Véio
 
Começa a funcionar nesta quinta-feira (6/7) o Cão Véio, gastrobar que tem entre os idealizadores o chef Henrique Fogaça, jurado do programa MasterChef Brasil, da Band. Outro sócio é o músico Fernando Badauí, vocalista da banda CPM 22. 
 
A casa brasiliense é a primeira franquia do Cão Véio (a outra unidade fica Pinheiros, em São Paulo) e está situada no Bloco C da 404 Sul. Guilherme Lavoratti, Leonardo Marinho e Pedro Vinicius Freire assumem a operação na capital. 

Hoje e amanhã o Cão Véio abre apenas para o jantar, às 19h. A partir de sábado já será possível almoçar por lá. 
 
O estabelecimento inaugura sob grande expectativa. “Isso pressiona um pouco porque fizemos vários treinamentos, estamos testando a cozinha. É fácil fazer bem um dia, o difícil é manter o padrão. Estamos com uma equipe de bons cozinheiros e de salão. Agora é começar a trabalhar e ver a engrenagem funcionar”, confessou Henrique Fogaça em entrevista ao Divirta-se Mais na quarta-feira (5/7), quando a casa foi apresentada à imprensa e convidados. 
 
“O cardápio é o mesmo de São Paulo com um ou outro prato regional. Boas cervejas, boa comida. Unimos os dois. Há alguns anos, os bares tinham apenas salame, queijos, e a ideia é unificar as duas coisas” explica Fogaça. 
 
Espera encontrar o chef tatuado no salão? Ele garante que acompanhará o funcionamento por câmeras e virá ao Cão Véio de Brasília eventualmente.
 
Livro de Fogaça é um dos produtos à venda no Cão Véio (Rebeca Oliveira/C.B/D.A Press)
Livro de Fogaça é um dos produtos à venda no Cão Véio
 
A agenda de Fogaça é concorrida. Além de ser jurado do MasterChef Brasil, ele tem outros três restaurantes (Sal Gastronomia, Jamile e Admiral's Place) e está abrindo um quarto estabelecimento. Alguns produtos como camisetas, molho de pimenta e até cerveja do CPM 22 estão à venda no Cão Véio. Dá até para levar para casa um exemplar do livro Um chef hardcore.

O cardápio

 
Henrique Fogaça defende a premissa de que menos é mais. Para o chef, a atual crise financeira não permite extravagâncias. “Defendo o preço justo e comida farta. É o que pratico no Cão Véio e no Sal. Quem entra nos modismos e não tem raiz definida pode começar fazendo uma cozinha muito contemporânea, mas nos tempos em que vivemos as pessoas não estão aptas a isso. Ninguém quer pagar por grife. Os chefs estão caindo em si e pensando no custo e benefício na hora de cozinhar”, afirma. 

Cinco destaques do menu do Cão Véio
Vale lembrar que a maioria dos pratos têm nomes de raças caninas, conceito que se repete na decoração, repleta de quadros e referências ao melhor amigo do homem
 
 

  • Bom pra cachorro: bolinho de arroz temperado com pimenta dedo-de-moça e parmesão, acompanhado por molho de tomate picante (R$ 29) 
 
  • Espírito de porco: costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura e finalizada com flor de sal (R$ 43)
 
  • Mastim: sanduíche de cupim assado lentamente e finalizado na manteiga de garrafa com vinagrete de agrião, cebola roxa e tomate servido no pão caseiro. É escoltado por mandioca frita (R$ 37)
 
  • Dogue alemão: hambúrguer de carne bovina costela suína desfiada, queijo gruyère, cebola roxa caramelizada, tomate e broto de agrião, servido no pão brioche. Também é servido com mandioca frita (R$ 39). 
 
  • Chope Cão Veio APA: feito em Brasília pela Máfia Beer, tem 5,2% de teor alcoólico (R$ 13, com 250ml ou R$ 19, com 570ml) 

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK