Brasília-DF,
17/ABR/2024

Confira dicas de pratos da 18ª edição do Restaurant Week

Frutos do mar, comida francesa, parrilha e sobremesas figuram entre as delicias selecionadas

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Correio Braziliense Publicação:23/02/2018 06:02Atualização:22/02/2018 18:20
Ravioli com queijo, muçarela ao molho de tomate do Restaurante Le Vin Bistro no ParkShopping (Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press)
Ravioli com queijo, muçarela ao molho de tomate do Restaurante Le Vin Bistro no ParkShopping

Até 11 de março, o brasiliense poderá se deliciar com as novidades da 18ª edição do Restaurant Week, festival que chega a mais de 40 restaurantes da capital federal, entre franquias, filiais e casas inauguradas por aqui mesmo. O tema deste ano é a Copa do Mundo da Rússia e os chefs foram buscar inspiração na gastronomia internacional. O menu oferecido no Restaurant Week é completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Na categoria tradicional, o preço é de R$ 43,90 (o almoço) e R$ 54,90 (o jantar) e na plus, R$ 55 (almoço) e R$ 68 (jantar). Como a primeira impressão é a que fica, o Divirta-se Mais selecionou quatro entradinhas que podem fazer sua refeição ser inesquecível.

Nau Frutos do mar

Pertinho da Ponte JK, o Nau Frutos do Mar (SCES Tr. 2; 3252-0155) participa do festival na categoria plus. Risotinho rústico de arroz da terra e carne seca com leve toque de limão e duo de bolinho de peixe com suave molho de mostarda artesanal (foto) são as opções de entrada tanto no almoço quanto no jantar. O almoço conta com três opções de prato principal: Filé do cais (Filé ao molho levemente picante de tabasco com batatas recheadas com creme de queijo e bacon), salmão Maresia (Salmão na chapa ao molho de limão siciliano acompanhado de batatas ao murro e tomates-cerejas ao forno) e Peixe Jangadeiro (Filé de dourado na chapa com purê de mandioca e molho artesanal de moqueca).

À noite, as opções recaem sobre Camarão Nau (Camarões refogados na manteiga aromatizada servidos sobre arroz de manjericão gratinado), Camarão Mar Aberto (Camarões refogados na manteiga aromatizada, com palmito laminado, tomates e salsinha servido na cama de arroz cremoso e gratinado), Filé do Capitão (Fatias de filé gratinadas com provolone acompanhadas de arroz piamontese e tomates salteados) e Salmão Sete-ventos (Salmão na chapa com purê de abóbora e queijo coalho com leve toque de molho rôti). Para terminar, as duas refeições oferecem as mesmas opções: torta trufada de chocolate branco e chocolate meio amargo ou cocada cremosa quente servida com sorvete artesanal. O Nau funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 21h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.

Toro

O Toro (104 Sul, Bl.C, lj. 29; 3225-0494) aderiu ao Restaurant Week deste ano apenas para o jantar e participa da categoria plus. Para a entrada, o cliente pode escolher entre salada Recoleta (bruscheta de tomate confitado, muçarela de búfala ao pesto de manjericão, azeitonas pretas, cebola roxa, croutons, alfaces crespa e roxa e rúcula ao molho de aceto balsâmico e mel) ou linguiça caseira de frango acompanhada de mostarda.

A etapa principal vem com bife de chorizo com baião de dois especial do chef (arroz, feijão-fradinho, queijo coalho, linguiça calabresa e creme de leite fresco) ou com costelinha suína marinada em ervas frescas e vinho branco pré-assada no forno e finalizada na parrilla servida ao molho barbecue com batatas rosti. Para adoçar a noite, crême brulèe de milho verde ou pudim de chocolate. O horário de funcionamento do restaurante no jantar é de segunda a quarta, das 19h às 22h30; e de quinta a sábado, das 19h à 0h. 

Pobre Juan

Assim como no Toro, no Pobre Juan (Iguatemi Shopping; 3577-5800), as estrelas da casa são as carnes com inspiração porteña. O menu plus da casa tem jantar iniciado por empanada de carne ou milho com minissalada ou salada dracena. A degustação segue com Top Sirloin (corte nobre do quadril) com batata rústica e molho de mostarda ou nhoque ao tartufo e chega ao fim ao sabor de churros com doce de leite ou pudim de doce de leite. O restaurante abre para jantar de segunda a quinta, das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 19h à 0h; e domingo, das 18h às 20h.

Le Vin

As cores francesas são defendidas pelo Le Vin (Park Shopping; 3028-6336), que participa do festival na categoria tradicional no almoço e no jantar. O almoço tem como opções para entrada salada verde com queijo quente de cabra ou sopa de legumes. Para prato principal, ravióli de muçarela ao molho de tomate e manjericão ou fraldinha à provençal com purê de batata. Na sobremesa, pudim de leite ou profiteroles recheados com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

À noite é a vez do carpaccio de filé-mignon com lascas de parmesão e torradas ou bisque de camarão como entrada; filé de tilápia ao azeite de ervas com tomates à provençal ou entrecôte ao molho rôti e batatas canoa de prato principal; e sobremesa de rabanada de brioche ou brownie de chocolate. O Le Vin abre de segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 21h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK