Brasília-DF,
26/SET/2021

Em enquete, Fred e Xique-Xique são escolhidos como melhores restaurantes

Eles foram os escolhidos dos leitores do caderno Divirta-se Mais, em enquete realizada no site, sobre os restaurantes mais tradicionais da cidade

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Vinicius Nader Publicação:28/06/2013 06:09Atualização:28/06/2013 11:56

O proprietário do Xique-Xique, Rubem Lucena, apostou na carne de sol para matar a saudade da terra-natal (Iano Andrade/CB/D.A Press)
O proprietário do Xique-Xique, Rubem Lucena, apostou na carne de sol para matar a saudade da terra-natal
 

Se a voz do povo e a voz de Deus se equivalem, os empresários e chefs à frente do picadinho do restaurante Fred e da carne de sol do Xique-Xique podem comemorar. Eles foram os escolhidos dos leitores do caderno Divirta-se Mais, em enquete realizada no site www.df.divirtasemais.com.br, sobre os restaurantes mais tradicionais da cidade. O picadinho do Fred recebeu 45,54% dos votos da categoria gourmet, enquanto a carne de sol do Xique-Xique teve a preferência de 32,14% dos internautas que participaram da votação entre os pratos populares.

 

Sócia do restaurante Fred, a empresária Cyntia Resende comemora o reconhecimento do picadinho, prato que está no menu da casa desde 1993. “Há dois anos eu era cliente da casa e sempre adorei o picadinho. Quando entrei para a sociedade, não tive dúvidas em manter o prato no nosso cardápio. Além de ser muito gostoso, é uma tradição”, conta Cyntia. Assim como ela, muitos clientes vão ao restaurante em busca do prato, composto por carne picadinha, arroz branco, farofa de pão e bacon, banana à milanesa e ovo poché. Para uma pessoa, o prato custa R$ 47 e, para duas, o preço é R$ 79. “Temos clientes que chegam e comem sempre o picadinho. Acho que nem conhecem outros pratos do cardápio. Tanto que ele representa 80% das vendas no restaurante”.

 

Mesmo com esse e com tantos outros prêmios conquistados pelo prato, Cyntia se disse surpresa e alegre com o resultado da enquete realizada pelo Divirta-se Mais. “É um gás a mais. Um reconhecimento como esse, popular, serve como estímulo para melhorarmos também o serviço”, diz a empresária, que espera continuar preparando o prato com o mesmo padrão. “Ser eleita pelo internauta tem mais valor do que o voto do júri”, finaliza.

 

A carne de sol do xique-xique venceu com 32,14% dos votos (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
A carne de sol do xique-xique venceu com 32,14% dos votos

 

 

 

Categoria popular

1º Rubem e sua carne de sol do Xique-Xique

2º Pizza da Dom Bosco

3º Quibeirute do bar Beirute

 

 

 

 

O picadinho do Fred venceu com 45,54% (Breno Fortes/CB/D.A Press)
O picadinho do Fred venceu com 45,54%

 

 

 

Categoria gourmet

1º Picadinho do Fred

 

2º Bacalhau do Dom Francisco

3º Feijoada do Armazém do Ferreira

 

 

 

 

Aposta que deu certo

Era 1979 e Rubem Lucena estava a um ano de completar sua primeira década em Brasília. A saudade de sua Caicó (RN) apertava e, para aplacá-la, Rubem apostou na carne de sol. Assim nascia o restaurante Xique-Xique, inaugurado primeiro na Asa Norte.

“Abri o restaurante para matar a vontade de comer carne de sol com paçoca quando quisesse, mas vi que essa era uma vontade de muita gente aqui. Brasília recebeu muito nordestino no início”, conta o empresário, que um ano depois já expandia os negócios e abria a segunda unidade, desta vez na Asa Sul.

Reconhecimento

Servida acompanhada de paçoca, arroz, feijão de corda, mandioca cozida e manteiga de garrada, a versão completa da carne de sol do Xique-Xique (R$ 68) agradou em cheio ao brasiliense.
“Hoje, recebo clientes de todos os cantos do Distrito Federal e também de todas as classes sociais. De ministro a funcionário público, passando por empresários e embaixadores. Muitos voltam tantas vezes que acabam virando meus amigos”, comenta Rubem.

O empresário, que hoje divide o comando dos restaurantes com os filhos, comemora o reconhecimento recebido pelo leitor do Divirta-se Mais. “Recebo essa notícia com alegria, orgulho e surpresa”, afirma ele, reconhecendo a qualidade dos outros lembrados na enquete. “Essa lembrança do público é resultado de muito trabalho. Tudo aqui é feito com prazer e suor”, destaca Rubem.

    • 28/06/2013
    • Gastronomia - Veja os melhores colocados da enquete
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