Em enquete, Fred e Xique-Xique são escolhidos como melhores restaurantes
Eles foram os escolhidos dos leitores do caderno Divirta-se Mais, em enquete realizada no site, sobre os restaurantes mais tradicionais da cidade
Se a voz do povo e a voz de Deus se equivalem, os empresários e chefs à frente do picadinho do restaurante Fred e da carne de sol do Xique-Xique podem comemorar. Eles foram os escolhidos dos leitores do caderno Divirta-se Mais, em enquete realizada no site www.df.divirtasemais.com.br, sobre os restaurantes mais tradicionais da cidade. O picadinho do Fred recebeu 45,54% dos votos da categoria gourmet, enquanto a carne de sol do Xique-Xique teve a preferência de 32,14% dos internautas que participaram da votação entre os pratos populares.
Mesmo com esse e com tantos outros prêmios conquistados pelo prato, Cyntia se disse surpresa e alegre com o resultado da enquete realizada pelo Divirta-se Mais. “É um gás a mais. Um reconhecimento como esse, popular, serve como estímulo para melhorarmos também o serviço”, diz a empresária, que espera continuar preparando o prato com o mesmo padrão. “Ser eleita pelo internauta tem mais valor do que o voto do júri”, finaliza.
Categoria popular
1º Rubem e sua carne de sol do Xique-Xique
2º Pizza da Dom Bosco
3º Quibeirute do bar Beirute
Categoria gourmet
1º Picadinho do Fred
2º Bacalhau do Dom Francisco
3º Feijoada do Armazém do Ferreira
Aposta que deu certo
Era 1979 e Rubem Lucena estava a um ano de completar sua primeira década em Brasília. A saudade de sua Caicó (RN) apertava e, para aplacá-la, Rubem apostou na carne de sol. Assim nascia o restaurante Xique-Xique, inaugurado primeiro na Asa Norte.
“Abri o restaurante para matar a vontade de comer carne de sol com paçoca quando quisesse, mas vi que essa era uma vontade de muita gente aqui. Brasília recebeu muito nordestino no início”, conta o empresário, que um ano depois já expandia os negócios e abria a segunda unidade, desta vez na Asa Sul.
Reconhecimento
Servida acompanhada de paçoca, arroz, feijão de corda, mandioca cozida e manteiga de garrada, a versão completa da carne de sol do Xique-Xique (R$ 68) agradou em cheio ao brasiliense.
“Hoje, recebo clientes de todos os cantos do Distrito Federal e também de todas as classes sociais. De ministro a funcionário público, passando por empresários e embaixadores. Muitos voltam tantas vezes que acabam virando meus amigos”, comenta Rubem.
O empresário, que hoje divide o comando dos restaurantes com os filhos, comemora o reconhecimento recebido pelo leitor do Divirta-se Mais. “Recebo essa notícia com alegria, orgulho e surpresa”, afirma ele, reconhecendo a qualidade dos outros lembrados na enquete. “Essa lembrança do público é resultado de muito trabalho. Tudo aqui é feito com prazer e suor”, destaca Rubem.
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- 28/06/2013
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