Chef Dudu Camargo fala sobre experiências com a pescaria gastronômica
Apesar de apostar na pescaria como uma forma de deixar em casa a agitação que permeia seu dia a dia, Dudu Camargo conta que prefere os peixes que brigam
Apesar de apostar na pescaria como uma forma de deixar em casa a agitação que permeia seu dia a dia, Dudu Camargo conta que prefere os peixes que brigam. "Valorizo a disputa com o peixe. A adrenalina me deixa a mil naquele momento. Perco muitos peixes porque não quero deixar de brigar", diz o chef, que prefere pescar em rios, especialmente no Pantanal mato-grossense, onde ele consegue fisgar espécies de jaú, pintado, pacu, tambaqui e, principalmente, tucunaré. "Já cheguei a trazer mais de 300kg de tucunaré de uma vez", afirma, advertindo logo, aos risos: "e não é história de pescador, não".
Por falar em história de pescador, Dudu revela uma que mostra um lado solidário da pescaria muitas vezes deixado de lado. Na ocasião, Dudu conta que fisgou um jaú de cerca de 60kg. Geralmente um peixe desse tamanho é devolvido para a água imediatamente, mas dessa vez os pescadores fizeram uma boa ação e doaram peixe para um creche da cidade de Poconé (MT), a cerca de 100km de Cuiabá. "Fiz questão de levar o peixe pessoalmente para a creche já limpo. Deve ter dado para alimentar a criançada por uma semana", orgulha-se.