Bar se especializa em servir cerveja no cardápio; dono indica combinações
Para Aylton Tristão, do bar Godofredo, para apreciar as cervejas mais elaboradas, é preciso partir das mais simples para acostumar o paladar
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Publicação:01/11/2013 06:01Atualização: 31/10/2013 13:02
Petisco típico de Minas Gerais, a provoleta é chamada de jorjão no Godofredo
O dono do bar godofredo não se chama Godofredo. Aylton Tristão é o nome do mineiro que comanda as duas casas, na 408 Norte e no Sudoeste, totalmente dedicadas às cervejas. “São mais de 500 rótulos. Busco sempre novidades para oferecer aos clientes”, conta. Aylton ensina que, para apreciar as cervejas mais elaboradas, é preciso partir das mais simples, de baixa fermentação, “para acostumar o paladar”. Um tipo complexo e peculiar de cerveja é a rauchbier, fabricada a partir de cereais defumados. “Ela é mais difícil de harmonizar por ser forte e ter gosto pronunciado”, completa.