Brasília-DF,
17/MAR/2024

Empório serve centenas de rótulos diferentes de cervejas especiais

Soares&Souza oferece 13 opções de pratos e diversas possibilidades de combinação

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:01/11/2013 06:04Atualização:31/10/2013 11:21

A tábua de salsichas combina com a alemã Maisel's Weisse Dunkel (Monique Renne/CB/D.A Press)
A tábua de salsichas combina com a alemã Maisel's Weisse Dunkel

Há cinco anos no mercado, o Empório Soares&Souza serve centenas de rótulos diferentes de cervejas especiais. Para aqueles que estão em busca de harmonizar petiscos com a bebida, o estabelecimento oferece 13 opções de pratos e diversas possibilidades de combinação.


Uma das opções destacadas pelos proprietários Luciana Isaac e Antônio Jorge Soares de Souza é a tábua de salsichas (R$ 39), composta por um mix de salsichas de vitelo, carne bovina e suína, acompanhadas de mostarda e pães, que fica bem se harmonizada com a cerveja alemã Maisel’s Weisse Dunkel (R$ 20,90, 500ml). Uma dica de harmonização é combinar cervejas e receitas da mesma região.


Se a ideia for optar por uma cerveja mais complexa, a pedida pode ser a belga Chimay Tripel (R$ 27, 330ml) com seus 8% de graduação alcoólica e sabor marcado por mais acidez e notas frutadas. Para acompanhar, tábua de queijos fortes (R$ 44), composta por fatias de queijos camembert, gouda defumado, gorgonzola, casablanca e parmegiano, servidos com um pote de geleia de frutas vermelhas.


Quem não acredita no casamento entre doces e cervejas vai se surpreender ao experimentar a mousse de chocolate meio amargo e cerveja escura Wäls Petroleum (R$ 15), acompanhada pela cerveja Kriek Boon (R$ 41,50, 375ml), que tem frutas vermelhas em sua composição.

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