Casas de Águas Claras incorporaram a cerveja no preparo dos pratos
O restaurante Santa Brasa serve fraldinha ao molho de cerveja preta; confira o vídeo
Águas Claras tem vida gastronômica própria. Entre enormes edifícios, é possível experimentar diversos rótulos de cervejas especiais em bares e pubs espalhados pela cidade. Mas algumas casas vão além do trivial e incorporam a bebida no preparo dos pratos. Um bom exemplo é a combinação clássica e certeira: carne vermelha ao molho de cerveja preta. A bebida ganha cor escura devido a seu malte torrado e torna-se um molho com personalidade que acompanha bem cortes de primeira, como a fraldinha.
Apesar de a fraldinha constar entre os aperitivos do Santa Brasa, Bené afirma que a receita cumpre o papel de prato principal. Na casa, a carne é servida com pães artesanais. Para quem for reproduzir o prato, Bené recomenda acompanhamentos como salada, batatas sauté e arroz com brócolis. Para beber, o vinho tinto Catena malbec sai a R$ 107. De terça a quinta, o chope (R$ 4,90) ganha dose dupla, das 18h às 21h.