Brasília-DF,
26/SET/2021

Casas de Águas Claras incorporaram a cerveja no preparo dos pratos

O restaurante Santa Brasa serve fraldinha ao molho de cerveja preta; confira o vídeo

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Rebeca Oliveira Publicação:01/11/2013 06:09Atualização:01/11/2013 08:16

O chef Bené Reis, do Santa Brasa, aprecia o uso das qualidades das cervejas em receitas (Carlos Moura/CB/D.A Press)
O chef Bené Reis, do Santa Brasa, aprecia o uso das qualidades das cervejas em receitas

Águas Claras tem vida gastronômica própria. Entre enormes edifícios, é possível experimentar diversos rótulos de cervejas especiais em bares e pubs espalhados pela cidade. Mas algumas casas vão além do trivial e incorporam a bebida no preparo dos pratos. Um bom exemplo é a combinação clássica e certeira: carne vermelha ao molho de cerveja preta. A bebida ganha cor escura devido a seu malte torrado e torna-se um molho com personalidade que acompanha bem cortes de primeira, como a fraldinha.

 

O prato é servido no restaurante Santa Brasa, no Shopping One Park. À frente das panelas está o chef Bené Reis (ex-grupo Dudu Camargo e Le Jardin du Golf). Com 20 anos de experiência, Bené acredita que o público de Águas Claras é mais exigente que o do Plano Piloto. Por isso, a palavra de ordem é inovação. Mesmo em pratos conhecidos, como a fraldinha ao molho de cerveja preta (R$ 35), Bené dá o seu toque de chef. “O segredo é adicionar açúcar mascavo ao molho, que confere um toque levemente agridoce e também diminui a acidez”, ensina. As cervejas utilizadas podem ser do tipo rauchbier, stout, sweet stout ou porter.

 

Apesar de a fraldinha constar entre os aperitivos do Santa Brasa, Bené afirma que a receita cumpre o papel de prato principal. Na casa, a carne é servida com pães artesanais. Para quem for reproduzir o prato, Bené recomenda acompanhamentos como salada, batatas sauté e arroz com brócolis. Para beber, o vinho tinto Catena malbec sai a R$ 107. De terça a quinta, o chope (R$ 4,90) ganha dose dupla, das 18h às 21h.


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