Recém-aberto na cidade, restaurante pratica culinária italiana em cardápio
De início reduzido, o cardápio irá se avolumando à medida que forem testadas as sugestões
“A decoração, a iluminação e a sonorização foram idealizadas para que você esteja muito à vontade... como em sua casa”. Com essas palavras, o casal Fabiany Damasceno e Eduardo Macedo apresenta, na primeira página do menu, as boas-vindas do Limoncello, uma trattoria muito chique com mobiliário de época e antiguidades, além de uma coleção de pratos de cerâmica que levam motivos do limão siciliano, cujo licor dá nome à casa.
Aberto há uma semana, na ponta do Bloco A, da 408 Sul, o restaurante pratica culinária italiana com cardápio enxuto no qual despontam pratos típicos de regiões turísticas, como Cinque Terre e Costa Amalfitana. Com uma forte pegada romântica, os jantares são servidos à luz de vela e ao som de piano, violino e sax. No repertório, lounge e jazz.
Projeto conjunto
Empresária, Fabiany é dona da grife Capoarte, que tem duas lojas em shoppings, enquanto os pais são pioneiros no comércio de roupas masculinas com a loja Albert’s, aberta há 48 anos na Rua da Igrejinha. Ela tem como hobby a gastronomia, a ponto de ter participado de workshops com chefs de sua predileção, como Roberta Sudbrack e Luciano Boseggia. Por isso, não viu qualquer dificuldade em elaborar o menu e supervisionar a cozinha entregue a subchefs que executam suas receitas.
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Iguarias selecionadas
De início reduzido, o cardápio irá se avolumando à medida que forem testadas as sugestões, como risoto de polvo grelhado, bacalhau assado ao forno com batatas, ovo de codorna, cebola e alho e lagosta com risoto de abóbora e queijo brie. Nos primeiros dias de softopening, disparou o medalhão grelhado, envolto em presunto de Parma com molho de vinho do Porto e mel acompanhado de risoto parmesão (R$ 79).
Outra iguaria-mais-pedida é a suave polenta ao molho de linguiça toscana servida em taça de vidro como se fosse drinque (R$ 19), além do tartar de manzo com Ardbeg (carne bovina com molho de uísque escocês) por R$ 35. Há um clássico robalo com risoto de limão siciliano e um fettuccine ao molho de camarão da casa, ambos por R$ 79. No capítulo sobremesa, o destaque é tiramissù em três camadas com delicioso mascarpone e licor Mozart, numa criação de Dona Zina, ex-confeiteira do Antiquarius Grill. Integra a equipe o gerente Celso Kloss e o sommelier português Pedro Palacio. Reservas pelo telefone: 3226-3208.