Restaurante Beirute desenvolve cerveja artesanal especialmente para a casa
A Beirabier é um cerveja do tipo pilsen premium, com maior concentração de malte e lúpulo
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Publicação:01/11/2013 06:08Atualização: 31/10/2013 11:47
Além do sabor, outro fator ajuda na aceitação da Beirabier: ela sempre vai à mesa gelada e pode aparecer escoltada por pratos típicos da casa, como o kibeirute (R$ 6,80) e o filé à parmegiana (R$ 56,50, para duas pessoas), servido com arroz. “As cervejas do tipo pilsen têm a vantagem de harmonizar com qualquer prato e atender muito bem o clima de Brasília, que é quente e seco”, afirma Francisco. E ,para os fãs da Beirabier, uma novidade: até o início de 2014, o Beirute promete lançar outra cerveja, inspirada na Copa do Mundo.
Francisco Emílio Marinho exibe a Beirabier, cerveja desenvolvida especialmente para o Beirute
O Beirute é uma instituição candanga. O público variado lota as tradicionais mesas de madeira das duas unidades, em busca de boa comida — a casa serve pratos árabes e nacionais — e da velha e boa loira gelada. E nesse quesito um rótulo ganha a atenção e o paladar dos comensais: a Beirabier (R$ 6,40, com 600ml).
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Desenvolvida em 2010 pelo cervejeiro Camilo Marcozzi, a Beirabier é fabricada na Cervejaria Imperial, que fica em Trindade, a 20km de Goiânia. “O produto viaja pouco e isso confere à cerveja um frescor ainda maior”, afirma Francisco Emílio Marinho, um dos sócios do Beirute. A Beirabier é um cerveja do tipo pilsen premium, pois contém maior concentração de malte e lúpulo. Satisfeito com a aceitação da bebida, Francisco anuncia uma novidade: ela pode ser encomendada para eventos. O engradado com 24 garrafas custa R$ 93.- Dono comenta sobre harmonização por semelhança servida no Korugar Bistrô
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Além do sabor, outro fator ajuda na aceitação da Beirabier: ela sempre vai à mesa gelada e pode aparecer escoltada por pratos típicos da casa, como o kibeirute (R$ 6,80) e o filé à parmegiana (R$ 56,50, para duas pessoas), servido com arroz. “As cervejas do tipo pilsen têm a vantagem de harmonizar com qualquer prato e atender muito bem o clima de Brasília, que é quente e seco”, afirma Francisco. E ,para os fãs da Beirabier, uma novidade: até o início de 2014, o Beirute promete lançar outra cerveja, inspirada na Copa do Mundo.