Trio Gastronomia oferece cardápio com variedade de cervejas goumerts
Aberto há cinco meses, o dono Emerson Mantovani não trabalha com cardápio fixo na casa e prepara menus harmonizados
Emerson Mantovani adora cervejas. Tanto que já se arriscou na fabricação caseira. Há cinco meses, o Trio Gastronomia, espaço que comanda na 213 Sul, ganhou um empório onde as cervejas estão em evidência. “Há algum tempo, as pessoas estão se abrindo para o mundo das cervejas gourmets”, conta. Mantovani não trabalha com cardápio fixo e prepara menus harmonizados. “Mesmo quem era adepto do vinho começa a se surpreender com os tipos e possibilidades da cerveja”, completa.
Como exemplo, ele prepara o tagliari tartufo branco, com molho à base de creme de leite fresco e espumante, disponível nos jantares em quatro etapas (R$ 95). “Esse prato tem uma base cremosa, que, por contraste, harmoniza com o malte envelhecido”, explica. O rótulo sugerido é o Amburana (R$ 19,90, 310ml), uma lager envelhecida da microcervejaria Waybeer, do Paraná. Para uma combinação por proximidade de sabores, Mantovani sugere uma stout, cerveja escura, com malte caramelado e adição de chocolate: a young double chocolate (R$ 17) para acompanhar o brownie com flor de sal e calda cremosa de caramelo e conhaque (R$ 14,90).