Quitutes da Orla reúne 22 chefs na Ermida Dom Bosco para divulgar criações
Durante mais de oito horas, o brasiliense vai poder degustar a preços que variam de R$ 5 a R$ 20
Desde o Brasília Gourmet 2011, não se via tantos chefs juntos. Na ensolarada manhã da última segunda-feira (28/10), a coluna reuniu, na Ermida Dom Bosco, 22 chefs dispostos a ofertar suas criações a preços populares, numa maratona do sabor, que será realizada naquele local, em 9 de novembro (sábado), entre as 13h e as 22h. A festa também assinala a reinauguração do Parque da Ermida, que passa por reformas e melhoria de toda área aberta à beira do Lago Paranoá.
Sob o nome de Quitutes da Orla, o evento está baseado em dois pilares: gastronomia e convívio social, destaca Sandro Biondo, um dos organizadores, para quem o aspecto mais importante é o da acessibilidade. “Muitas vezes eu escutei alguém dizer que nunca conseguiria provar a comida de Simon Lau”, relata Biondo, que comemora o fato de o chef dinamarquês (o primeiro a obter três estrelas no Guia Brasil para o seu restaurante Aquavit), participar da jornada gourmet.
Durante mais de oito horas, o brasiliense vai poder degustar a preços que variam de R$ 5 a R$ 20 uma diversidade de sabores: do pesto ao ceviche, do yakissoba à polenta mole, do cheesecake ao risoto de quinoa.
Adeus, tabu!
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Agenor Maia promete um sanduichinho de copa lombo com erva doce por R$ 10 e crumble de baru do cerrado por R$ 5, enquanto o Inácia oferecerá risoto de galeto com quinoa por R$ 20, Ragu de codorna por R$ 15 e brochette com molho de gengibre por R$ 5. Ceviche de pirarucu com cubos de manga (R$ 20) e polenta mole com ragu de linguiça (R$ 10) são sugestões do Places.
Nada de açúcar

Pessoas diabéticas também encontrarão opções como o cheesecake 100% diet de frutas vermelhas (R$ 7), de Barbara Soares, cuja grife Babi Gourmet levará bolo de chocolate meio amargo com mirtilos (R$ 10). Conhecido nos Estados Unidos, o popcake (massa de bolo espetada em um palitinho de pirulito e banhada no chocolate belga) é a especialidade que a estudante de gastronomia Lilian Lopes expõe na feira com 10 sabores, entre os quais, brigadeiro, banana, cocada, limão, maracujá e nutella. Sai por R$ 1,50, a unidade.
Ricos em fibras, sem conservantes e com baixa adição de açúcar são os salgados integrais produzidos por Jordana Saldanha com o nome de Salgadart. A unidade sai a R$ 4 e o pacote com seis congelados a R$ 18. Versão espanhola da brusqueta, a tosta de queijo de cabra com mel, de jamón serrano com tomate e de atum com pimentão virá pelas mãos de Marta Ibañez, da grife Sou.1, enquanto Tuane Tomelin fará espaguete ao molho pesto de manjericão e tomate seco. A iniciativa, que tem ainda uma pegada cultural, reúne propostas similares defendidas por três projetos: Picnik, Mimosa e Tutti-Frutti. Acompanhe no facebook.com/quitutesbsb.