Sócia indica cerveja com maior concetração de lúpulo para prato apimentado
O prato marla - drumettes de frango apimentadas e temperadas com alho, servidas com molho de gorgonzola e torradas de pão - pode ser harmonizado com a Mc Chouffe
Para pratos apimentados e condimentados, Flávia Attuch, sócia do Pinella Café e Bistrô, recomenda as cervejas do tipo IPA (Indian Pale Ale), que possuem maior concentração de lúpulo em sua composição, o que provoca um gosto mais pronunciado “e ajuda a equilibrar com o sabor picante”. O prato marla — drumettes de frango apimentadas e temperadas com alho, servidas com molho de gorgonzola e torradas de pão (R$ 39,90) — pode ser harmonizado com a Mc Chouffe (R$ 35, 330ml), uma double IPA, variação reforçada dessa paleta que teve origem no Festival de Cerveja de Oregon, nos EUA, em 1996.
Para os amantes da cerveja, o bar oferece a promoção: A volta ao mundo em cinco cervejas, às segundas-feiras, com o intuito de apresentar aos clientes cinco cervejas de diferentes nacionalidades. O cliente que participar da promoção ganha o rótulo de que mais gostou.
Se a proposta, no entanto, for a de reforçar a picância do prato, a sócia do Grote Markt, Paula Figueiredo, indica as cervejas de baixa fermentação, do tipo lager, que contenham condimentos na composição. “É bom que seja uma cerveja mais alcoólica também para que o gosto da cerveja não seja superado pelo da comida”, diz. O cardápio da casa inclui um goulash, carne cozida no molho picante, servida com torradas, que satisfaz até três pessoas e custa R$ 39,50. A sugestão de cerveja é um rótulo nacional, a Labareda (R$19,90, 300 ml), da cervejaria Curuja, de Porto Alegre.