Brasília-DF,
17/SET/2021

Restaurante serve café como base para risoto acompanhado de um filé ao molho

O prato custa R$ 62,20, e o chef do Dudu Camargo Bar e Restaurante Rodrigo Almeida indica para quem está em busca de sensações diferentes

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:22/11/2013 06:04Atualização:21/11/2013 11:12

Rodrigo Almeida: filé com risoto de café traz sensação diferente (Ed Alves/CB/D.A Press)
Rodrigo Almeida: filé com risoto de café traz sensação diferente

Não é só em molhos que o café pode aparecer em pratos principais. No Dudu Camargo Bar e Restaurante, a bebida serve como base para um risoto que chega à mesa sob uma bola de sorvete de chocolate meio amargo e na companhia de um filé ao molho de queijo mascarpone. O prato custa R$ 62,20, e o chef Rodrigo Almeida o indica para “quem está em busca de sensações diferentes”.

Ele esclarece que o blend usado na receita é mais adocicado, bem marcado por notas de amêndoas e que o preparo leva apenas um quarto de xícara da bebida. As presenças do sorvete de chocolate meio amargo e do molho de mascarpone suavizam o sabor da receita. Para acompanhar, Rodrigo indica espumante: “O prato já tem muita informação e, por isso, pede uma bebida mais neutra”.

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