Casa apostam em novas propostas para a carta de bebidas à base do café
Grenat Café adicionou frutas ao preparo, como no caso do não alcóolico fruit coffee, com pêssego, tangerina, café e muito gelo
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:22/11/2013 06:08Atualização: 21/11/2013 13:53
Em 2008, quando Luciana Sturba abriu o Grenat Café, contou com a consultoria da barista Isabela Raposeiras, do paulistano Coffee Lab. “Ela treinou a equipe”, lembra Gabriela Sturba, filha de Luciana e também barista.
Após cinco anos de sucesso, elas apostam em novas propostas para a carta de bebidas à base do grão. “Quando se fala de drinques de café, muita gente associa a bebidas pesadas, com muito creme e chantilly. Tentamos fugir disso”, conta Gabriela. Uma das opções foi adicionar frutas ao preparo, como no caso do não alcóolico fruit coffee (R$ 11), com pêssego, tangerina, café e muito gelo.
A barista explica que o segredo para preparar coquetéis com a bebida é “equilibrar o álcool com o amargor do café e ainda um elemento cítrico ou doce”. É o caso do mandarin coffee (R$ 19), preparado com vodka, tangerina, abacaxi e café. Na casa, o ingrediente figura também nas opções de sobremesa, como é o caso do caviar de café (R$ 12), sagu cozido no espresso e servido com creme de baunilha bourbon.
Fruit coffee e caviar de café: delícias para variar
Em 2008, quando Luciana Sturba abriu o Grenat Café, contou com a consultoria da barista Isabela Raposeiras, do paulistano Coffee Lab. “Ela treinou a equipe”, lembra Gabriela Sturba, filha de Luciana e também barista.
Após cinco anos de sucesso, elas apostam em novas propostas para a carta de bebidas à base do grão. “Quando se fala de drinques de café, muita gente associa a bebidas pesadas, com muito creme e chantilly. Tentamos fugir disso”, conta Gabriela. Uma das opções foi adicionar frutas ao preparo, como no caso do não alcóolico fruit coffee (R$ 11), com pêssego, tangerina, café e muito gelo.
A barista explica que o segredo para preparar coquetéis com a bebida é “equilibrar o álcool com o amargor do café e ainda um elemento cítrico ou doce”. É o caso do mandarin coffee (R$ 19), preparado com vodka, tangerina, abacaxi e café. Na casa, o ingrediente figura também nas opções de sobremesa, como é o caso do caviar de café (R$ 12), sagu cozido no espresso e servido com creme de baunilha bourbon.