Inaugurado há um mês, bar faz referência às tradicionais casas da Lapa
Os clássicos estão presentes: desde o bolinho de bacalhau, servido com molho tártaro, passando pelo camarão ao alho e óleo e pelas batatas fritas com queijo e bacon
Os cariocas saudosos de um botequim com chope gelado e petiscos fartos têm novo ponto de encontro: o Da Gema, inaugurado há um mês, na 208 Sul, com a proposta de ser um bar de amigos. “Moro em Brasília há quatro anos, adoro receber as pessoas em casa de maneira descontraída e resolvi trazer essa energia para o Da Gema”, explica Daniel Tenório, chef e proprietário. O ambiente faz referência às tradicionais casas da Lapa, na capital carioca. Apesar do cardápio enxuto, todos os clássicos estão presentes: desde o bolinho de bacalhau (R$ 25, com cinco unidades) servido com molho tártaro, passando pelo camarão ao alho e óleo (R$ 50) e pelas batatas fritas com queijo e bacon (R$ 22).
“É um dos pratos que mais sai”, conta Daniel, que vai para a cozinha e, com frequência, executa pratos fora do menu, como o bobó de camarão e o espaguete a quatro queijos. “A intenção é que a pessoa se sinta em casa e possa pedir algum prato diferente ou vegetariano”, completa. Para acompanhar os petiscos, o chope sai a R$ 5 e a caipirinha, a R$ 8.