Pastelzinho de massa recheado com picanha desfiada é sucesso em bar
O prato é levado à mesa em porções de oito unidades acompanhadas por geleias de queijo e pimenta
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Vinicius Nader
Publicação:29/11/2013 06:05Atualização: 28/11/2013 11:13
Criado para um festival gastronômico, o petisco sinfonia de Minas (R$ 20) agradou tanto à clientela do bar Frederic Chopin que entrou de vez para o rol de opções oferecidas na casa. Inspirado na culinária mineira, o quitute é um pastelzinho de massa de angu recheado com picanha desfiada, levado à mesa em porções de oito unidades acompanhadas por geleias de queijo e pimenta.
Luiz Alberto explica que os tira-gostos mais apimentados e também os que têm algum toque adocicado são os que mais combinam com chope. A ideia é que haja contraste com o amargor característico do chope e com a temperatura da bebida, oferecida em dois tamanhos: caneca de 350ml (R$ 6,10) e caldereta de 300ml (R$ 5,60). “Nosso diferencial é que aqui o chope é gelado duas vezes. Primeiro ele fica acomodado em uma câmara fria para depois ser transferido para a máquina, que tem refrigeração própria”, garante o empresário, que se orgulha de ter tiradores de chope premiados pela cervejaria que fornece a bebida ao bar como os melhores da cidade.
Marco Antônio Pena Costa e Luiz Alberto de Lima brindam o sucesso dos petiscos do Frederic Chopin
Criado para um festival gastronômico, o petisco sinfonia de Minas (R$ 20) agradou tanto à clientela do bar Frederic Chopin que entrou de vez para o rol de opções oferecidas na casa. Inspirado na culinária mineira, o quitute é um pastelzinho de massa de angu recheado com picanha desfiada, levado à mesa em porções de oito unidades acompanhadas por geleias de queijo e pimenta.
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“Esse petisco é a novidade do nosso cardápio, que tem como um dos destaques o prato gauchada”, afirma um dos sócios do bar, Luiz Alberto de Lima, referindo-se à picanha fatiada servida com farofa de ovos a R$ 46,90. O empresário ainda destaca dentro de seu menu o formigueiro (R$ 27,90), linguiça holandesa apimentada ao molho de mostarda e especiarias.Luiz Alberto explica que os tira-gostos mais apimentados e também os que têm algum toque adocicado são os que mais combinam com chope. A ideia é que haja contraste com o amargor característico do chope e com a temperatura da bebida, oferecida em dois tamanhos: caneca de 350ml (R$ 6,10) e caldereta de 300ml (R$ 5,60). “Nosso diferencial é que aqui o chope é gelado duas vezes. Primeiro ele fica acomodado em uma câmara fria para depois ser transferido para a máquina, que tem refrigeração própria”, garante o empresário, que se orgulha de ter tiradores de chope premiados pela cervejaria que fornece a bebida ao bar como os melhores da cidade.