Brasília-DF,
23/MAR/2019

Há 30 anos na cidade, restaurante La Gioconda mantém tradição dos pratos

O cardápio vai da salada ao filé, do bacalhau às massas e do frango aos peixes, passando por caldos, omeletes e pizzas

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Liana Sabo Publicação:29/11/2013 06:16

José Esteves Tavares comanda o La Gioconda há 30 anos (Antonio Cunha/Esp. CB/D.A Press)
José Esteves Tavares comanda o La Gioconda há 30 anos

Neste frenético vaivém que caracteriza o mercado gastronômico, completar 30 anos é uma façanha notável. O feito acontece amanhã no La Gioconda, que ocupa um prédio na esquina da 201 Sul, projetado por Cesar Barney. Foi o arquiteto de Brasília, notório apreciador das artes, quem sugeriu o nome da casa em homenagem à célebre pintura de Leonardo da Vinci, conhecida como Mona Lisa.

Essa é apenas uma das lembranças do empresário paulista José Esteves Tavares, que encerrou carreira na área bancária tocando o restaurante, aberto em 30 de novembro de 1983. Para ele, gastronomia não tem segredo. O pai teve vários restaurantes em Bauru, onde nasceu José Esteves. Duas das três filhas com a paranaense Zelia também estão no ramo: Marisa comanda o Pizzaiolo e Cibele acompanha o marido Emerson Mantovani, chef do Trio Gastronomia. Dois cunhados também têm restaurante, e a sobrinha Andrea Munhoz é chef da cozinha da presidente Dilma Rousseff.

Filés preferidos

O cardápio vai da salada ao filé, do bacalhau às massas e do frango aos peixes, passando por caldos, omeletes e pizzas — a primeira atração da casa, nos idos de 1980. Inicialmente, o salão do La Gioconda era no primeiro piso. Depois de uma reforma no térreo, que encolheu o jardim, o restaurante desceu para ficar mais acessível. São 150 lugares com instalações próprias para evento, inclusive cozinha-gourmet.

Destaque para a feijoada servida às sextas-feiras, por R$ 33,90, e para o bufê de domingo, por R$ 43,90, que vai até as 16h. Também lá, o prato mais pedido é de carne, uma predileção do brasiliense. São dois filés: o parmegiana com 400g, por R$ 77,40, “serve bem duas pessoas ou até três”, observa o empresário; e o escalope ao molho madeira, por R$ 75,20, que segue o mesmo molde. Essa receita ainda cobre a pizza ao madeira, uma criação exclusiva, que pode vir em quatro tamanhos: brotinho, pequena, média e grande. Para quem for lá amanhã, as pizzas grandes terão 20% de desconto, e os pratos, tamanho normal para duas pessoas, 30%, “para comemorar a data”, explica Tavares. A promoção não vale para o delivery. Telefone: 3224-4989.

Tags: celular

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