Brasília-DF,
26/SET/2021

Pescados são uma alternativa para quem não dispensa assado na ceia de Natal

Chef da rede Dom Francisco indica tambaqui, salmão, haddock ou bacalhau

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:06/12/2013 06:07Atualização:06/12/2013 08:29

Francisco aprendeu o preparo de tambaqui na brasa com índios, durante o período em que morou em Rondônia (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Francisco aprendeu o preparo de tambaqui na brasa com índios, durante o período em que morou em Rondônia

Os que não dispensam um assado na ceia de Natal, mas não se animam com carnes vermelhas e aves, uma alternativa saborosa podem ser os pescados. Francisco Ansiliero, chef da rede Dom Francisco, garante: “O tambaqui está na lista dos quatro melhores peixes do mundo, ao lado do salmão, do haddock e do bacalhau”.

O peixe de água doce, comum na região amazônica, é assado na brasa para selar a carne e mantê-la saborosa por dentro. Servida com molho tártaro para duas pessoas (R$ 94), pode ser guarnecida com arroz com brócolis (R$ 10,50) ou farofa de ovos (R$10,50).

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