Brasília-DF,
23/MAR/2019

Marcella Pinho elabora doces temáticos para cada período festivo do ano

O naked cake é uma tendência nos Estados Unidos e já está ganhando espaço na capital. O prato é feito em camadas expostas que se alternam entre massa e um farto recheio

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Vinicius Nader Publicação:06/12/2013 06:10Atualização:05/12/2013 12:02

Naked cake diet, proposta do Ateliê Mãe e Filha: para comer com os olhos (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Naked cake diet, proposta do Ateliê Mãe e Filha: para comer com os olhos

Há três anos, Marcella Pinho transformou o entusiasmo em fabricar brigadeiros gourmets, bolos e tortas finas em negócio. Junto à mãe, Cristina Nasser, a cake designer criou o Ateliê Mãe e Filha. Páscoa, festa junina, Dia das Mães, Dia das Crianças, e claro, o Natal. Marcella elabora doces temáticos para cada um desses períodos festivos.


Para o fim do ano, ela anuncia uma novidade importada dos Estados Unidos que promete agradar aos amantes mais fervorosos de doces. É o naked cake (ou bolo pelado), feito em camadas expostas que se alternam entre massa e um farto recheio. O quitute tem sido apontado como a nova tendência em festas e eventos, graças à sua aparência rústica e de forte apelo visual.

A boa notícia é que o bolo pode ser adaptado para quem sofre restrições em relação a açúcar, glúten ou lactose. Sob encomenda, Marcella Pinho elabora uma versão diet com creme de coco e frutas vermelhas. Ela dá a dica para quem tentar fazer em casa: o açúcar da massa é substituído pelo adoçante de forno e fogão e a farinha de trigo pela de arroz. “A ornamentação com frutas e flores deixa o naked cake diet tão bonito quanto qualquer bolo que recebe cobertura ”, afirma.



“Poucos lugares em Brasília vendem esse tipo de bolo, que personalizamos de acordo com o paladar do cliente”, completa Marcella Pinho. O bolo com dois andares sai a R$ 280 (com peso médio de 5kg) e com três andares, R$ 340 (com peso médio de 6,2 kg). Para presentear, há ainda uma opção de naked cake individual, apresentado em uma caixa de acrílico, a R$ 95. Atualmente o Ateliê trabalha com uma cozinha funcional e uma loja virtual, o blog mfilha.blogspot.com.br. Os quitutes são preparados sob encomenda, com serviço de entrega no Plano Piloto e Lago Sul.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK