Brasília-DF,
21/OUT/2018

Loca Como tu Madre reinventa cardápio e transforma rabada em prato gourmet

A rabadinha tem uma preparação diferenciada na casa; o uso do agrião baby é mais suave e delicado

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:21/02/2014 06:01Atualização:21/02/2014 09:04

Rabadinha gourmet do gastropub Loca Como Tu Madre  (Gui Teixeira/Divulgação)
Rabadinha gourmet do gastropub Loca Como Tu Madre

Foi-se o tempo em que a rabada, guisado feito da cauda do boi, era relegada aos botequins. Depois de cair nas graças de chefs renomados e receber releituras elaboradas, a rabada ganhou status gourmet. No gastropub Loca Como Tu Madre, é servida a chamada rabadinha.

A chef Renata Carvalho tem um cuidado especial com o prato. “O preparo dura três dias, porque retiro a gordura em etapas”, explica. A finalização também é diferenciada. “Uso um agrião baby, que mantém o amargor, porém é mais suave e delicado”, revela. Na hora do almoço, o prato pode ser escoltado por até dois acompanhamentos, a exemplo do arroz piemontês ou da farofa de cuscuz marroquino, e sai a R$15,90. No jantar, a iguaria é servida sem osso, como caldo, acompanhada por cesta de pães (R$19).

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