Brasília-DF,
22/SET/2021

Por encomenda, casa Yuzu-an oferece doces orientais à base de feijão

Wagashi e yokan. Parecem pratos complicados, mas são, respectivamente, doce de feijão branco e doce de feijão azuki, variedade com grãos miúdos e de sabor levemente adocicado

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Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:17/10/2014 06:09Atualização:16/10/2014 13:40
Wagashi: doce de  feijão branco recheado com azuki
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Wagashi: doce de feijão branco recheado com azuki
Wagashi e yokan. Parecem pratos complicados da culinária oriental, mas são, respectivamente, doce de feijão branco e doce de feijão azuki, variedade com grãos miúdos e de sabor levemente adocicado. O wagashi representa a tradição de doces orientais, feitos à base de feijão, ou arroz, ou ainda, batata-doce. "Eles são muito tradicionais na culinária oriental e o formato é determinado pela data comemorativa em que é feito", explica a chef nikkei Alice Yamanishi, à frente do Yuzu-an, restaurante que funciona dentro do Clube Nipo-Brasileiro.

O processo de fabricação do doce é artesanal e tem seu próprio tempo. "O feijão é hidratado, separado da casca e passa por várias trocas de água", explica Alice. Para degustar esses doces, que raramente entram no bufê da casa, apenas por encomenda. O preço é por unidade (R$ 10) no pedido mínimo de dez unidades. O restaurante oferece ainda diversos pratos quentes com toques orientais, e no fim de semana, um bufê
(R$ 42,90 o quilo).

Yuzu-an
(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1, Clube Nipo-Brasileiro de Brasília; telefone 9605-4500), aberto de terça a domingo, das 12h às 14h, e das 19h às 22h.

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