Brasília-DF,
17/SET/2021

Tradição norte-americana, cheesecake ganha espaço entre os pedidos dos brasilienses

A chef Natália Ferreira, da confeitaria Doces Poemas desvenda os segredos do doce; confira

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Rebeca Oliveira Publicação:14/11/2014 06:13Atualização:13/11/2014 14:30
Natália Ferreira buscou novidades para o doce americano (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Natália Ferreira buscou novidades para o doce americano
Tradição norte-americana, mas com origem francesa, a cheesecake é uma das especialidades da chef Natália Ferreira. Apesar de pouco tempo de criação de sua marca - a Doces Poemas foi fundada há um ano -, a confeiteira é experiente quando o assunto são bolos e tortas. Ela aprendeu a preparar o quitute que mistura cream cheese e geleia (geralmente, de frutas vermelhas) quando estagiou na Sweet Corner, famosa confeitaria de Nova York.

A loja pertence a dois brasileiros, Rodolfo e Patrícia Beraldi, e é ponto de encontro de estrelas do calibre da atriz Sarah Jessica Parker. "Foi lá onde descobri que doces eram minha paixão", recorda-se a confeiteira.

Em sua versão tradicional, a cheesecake da Doces Poemas sai a R$ 25 (15cm) ou R$ 40 (20cm). Há pouco tempo, Natália descobriu que tinha intolerância à lactose e resolveu fazer uma cheesecake sem leite. A receita deu certo e hoje é comercializada a R$ 30 (15cm) ou R$ 50 (30cm). A chef preferiu lançar mão desse truque em vez de usar tofu, queijo à base de soja.

Receita do Cheesecake (com calda de frutas vermelhas) - Rende uma torta de 30cm


Massa
Ingredientes

300g de biscoito maizena ou bolacha maria
100g de manteiga sem sal

Modo de fazer

Triture o biscoito no liquidificador e retire. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Coloque na base da forma até cobri-la por completo. Leve ao forno em 180º C por 15 minutos para dourar.

Creme
Ingredientes

300g de creme de leite fresco
300g de cream cheese ou mascarpone
12g de gelatina em pó sem sabor
150g de açúcar refinado
5 gemas
Raspas de limão

Modo de fazer
Em uma batedeira, bata o creme de leite até alcançar a textura de chantilly (em média, demora cinco minutos) e reserve. Bata também o cream cheese por 5 minutos e reserve. Umedeça a gelatina com 60ml de água fria e reserve. Em uma forma, coloque o açúcar e 50ml de água e leve ao forno até ficar em ponto de bala (para saber o ponto, pegue um pouco da mistura com uma colher e jogue em um copo com água. Se cristalizar, é porque está bom). Apague o fogo. Em uma batedeira, coloque as gemas e adicione a calda aos poucos. Continue batendo e acrescente, delicadamente, a gelatina, e mexa bem por mais três minutos. Adicione a esta mistura o chantilly e o cream cheese. Bata à mão até ficar homogêneo. Coloque na forma, sobre a base de biscoito. Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.

Calda
Ingredientes

150g de frutas vermelhas variadas
50g de açúcar de confeiteiro
200g de creme de leite
Chantilly para decorar

Modo de fazer

Coloque as frutas em uma panela média e leve ao fogo com o açúcar. Mexa até formar uma calda e espere esfriar. Misture o creme de leite e bata no liquidificador. Retire a torta do freezer, coloque no prato em que irá servir, decore as bordas com chantilly e despeje a calda no centro, espalhando com cuidado.

Doces Poemas

(encomendas pelo telefone 9805-7707 ou pelo e-mail docespoemas.contato@gmail.com). Pedidos com, no mínimo, uma semana de antecedência.

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