Brasília-DF,
26/ABR/2024

Elencamos quatro receitas elaboradas com toucinho suíno; confira

De cubinhos que dão crocância extra a batata frita, a drinque e a doce feitos com o ingrediente. Delicie-se!

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:20/02/2015 08:15
Robata de tomate cereja com bacon do Koi Zushi (Felipe Menezes/Divulgação)
Robata de tomate cereja com bacon do Koi Zushi
Vez ou outra, uma pesquisa médica reabilita o bacon. Recentemente, um estudo publicado no site de cardiologia britânico Open heart revelou que os vilões contra o coração são outros produtos, como as comidas processadas. Já que, em pequenas doses, o bacon não faz tão mal assim à saúde, o Divirta-se Mais apresenta quatro receitas elaboradas com toucinho suíno. A seleção inclui de cubinhos que dão crocância extra a batata frita, a drinque e a doce feitos com o ingrediente.

Terapia

Tira-gosto popular e tradicional em botecos de norte a sul do país, a batata frita ganha um sabor a mais no bar Terapia com a inclusão de queijo muçarela e bacon em pequenos cubos. Uma curiosidade é que o bacon é assado até ficar crocante. O petisco sai a R$ 19,90 e fica ainda melhor se consumido com o geladíssimo chope (R$ 6,90 - 350ml). O Terapia fica na 305 Norte (Bloco E, loja 20; telefone 3964-6696) e funciona de segunda a sábado, das 8h às 2h.

Koi Zushi
Nem só de peixe cru vive a gastronomia japonesa. Novato na cena de Brasília, o restaurante Koi Zushi investe em preparos exóticos, mas que respeitam as técnicas de preparo do país oriental. Caso da robata de bacon com tomate-cereja. A receita é uma espécie de espetinho japonês e faz parte do festival da casa, que sai a R$ 62,90, no almoço e a R$ 69,90 no jantar, ao qual se somam outros pratos quentes e frios. O estabelecimento - aberto de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30, e das 19h às 23h30 - fica na 403 Sul (Bloco D, loja 10; telefone 3322-6161).

All Dublin

O bacon, acredite, se presta até à elaboração de drinques no All Dublin (Av. Parque Águas Claras, Q. 301, conjunto 4, lote 1, loja 2; telefone 3021-1206). Antes de ser adicionado à bebida, o ingrediente fica imerso em vodca por, no mínimo, um dia. Depois, é cortado em lascas e colocado na borda do bacon mary (R$ 18,90), que também tem vodca importada, sal, limão, pimentas tabasco e do reino, molho inglês e suco de tomate. O bar abre aos domingos, das 12h às 16h; segunda, das 18h às 2h; e de terça a sexta, das 18h à 0h.

Doca Cozinha Contemporânea

O criativo chef Pedro Coe utiliza o toucinho suíno em um preparo com ares modernos e prova que o bacon também pode frequentar cozinhas de alta gastronomia. A espuma de bacon, feita com a ajuda de um sifão, acompanha o hambúrguer artesanal da casa (R$ 27). O Doca fica no Lago Norte (ML 13, Conjunto 3, Casa 16; telefone: 8339-1570), e funciona apenas aos sábados e domingos, das 12h às 18h.

Brownie Bites

A combinação inusitada entre brownie de chocolate belga e bacon, receita de Mariana Velasco e Priscilla Oliveira, sócias da Brownie Bites, tem feito sucesso em eventos gastronômicos da cidade. "O bacon dá sabor levemente salgado e se torna uma surpresa na receita, contraste de sabor", explica Mariana. O tradicional doce americano recebe cubinhos de bacon na massa, feita com chocolate 60% cacau, e uma fatia de bacon na cobertura. A R$ 6, o curioso quitute pode ser encomendado, a partir de 10 unidades, pelo telefone 8219-2255 ou pelo e-mail brownie.bites.br@gmail.com. A dupla atende diariamente, das 9h às 21h, e faz entregas no Plano Piloto e no Sudoeste.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK