Brasília-DF,
18/ABR/2024

Confira, com exclusividade, as delícias do Restaurant Week, realizado até domingo

Não fique de fora do maior festival gastronômico do país e programe-se!

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Publicação:20/02/2015 08:16Atualização:19/02/2015 13:45

A moquequinha de camarão com banana-da-terra é uma das atrações do Rio Bistrô e Lounge
 ( Divulgação/Restaurant Week)
A moquequinha de camarão com banana-da-terra é uma das atrações do Rio Bistrô e Lounge
O brasiliense saiu às ruas, ocupou as entrequadras e fez do carnaval uma festa plural e multicolorida. Passados os dias de folia, ainda há tempo de curtir o clima de feriado e aproveitar os últimos dias do Restaurant Week, maior festival gastronômico do país. Até domingo, os clientes poderão provar as delícias elaboradas pelos mais de 70 estabelecimentos participantes do evento. Entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 42,90 no almoço e a R$ 52,90 no jantar (já acrescido R$ 1 como doação à ONG Amigos da Vida).

Cerca de 100 mil pratos são servidos ao ano no evento em Brasília, onde o festival é realizado desde 2008. "No começo, o atrativo era só o nome do restaurante, hoje, o que tem mais valia é a qualidade e a criatividade do menu", comenta Fernando Reis, organizador do Restaurant Week no Brasil.

No Rio Bistrô e Lounge, boa pedida para o almoço é a moquequinha de camarão com banana-da-terra, escoltada por arroz integral com amêndoas que, antecedida por salada caprese (de tomate e muçarela de búfala), faz da refeição saudável um deleite. No menu criado pela chef Tatiana Lisboa, o jantar também tem opção leve, mas apetitosa: salmão crocante acompanhado de risoto de gorgonzola e maracujá.

Paella é a estrela


Capitaneado pelo empresário Rodrigo Freire, o Oliver apresenta como entrada, no almoço, dois clássicos gastronômicos - bruscheta de tomates ou ceviche. Entre os pratos principais, sobressai a paella valenciana, com camarões, lulas, mexilhões e sobrecoxa de frango, uma das receitas mais famosas da casa. Com decoração rústica e menu contemporâneo, o restaurante traz certo agito em meio à calmaria do Clube do Golfe. Para o jantar, com direito a música ao vivo, destaque para a lasanha de bacalhau do Porto, com massa artesanal e creme de leite fresco.

Situado no Espaço Gourmet do ParkShopping, o Barbacoa servirá apenas o jantar durante o festival. Os clientes poderão contar com duas opções de carne, especialidade da casa de grelhados - miolo de alcatra ao molho de champignon e bacon ou fraldinha, guarnecidos por cebola assada, polenta cremosa com grana padano ou arroz com amêndoas.

"A carne e o churrasco têm aceitação muito boa em Brasília. Colocamos estes elementos com guarnições que têm excelente saída", explica Marcelo Favaro, chef do restaurante.

Cozinha multicultural


Escalope de filé-mignon grelhado ao molho de mostarda dijon, servido com risoto de alho-poró e batata sautée é a sugestão do Bies Haus para o almoço. "Misturamos influencias das comidas portuguesa, alemã e brasileira para servir um prato que agradar aos nossos clientes, e apresente a casa a quem ainda não a conhece", explica Henriqueta Rodrigues, gerente do estabelecimento.

Berinjelas gratinadas são uma ótima opção para começar a refeição no Paradiso ( Divulgação/Restaurant Week)
Berinjelas gratinadas são uma ótima opção para começar a refeição no Paradiso

Apesar de ser conhecido pela coquetelaria moderna inspirada em títulos cinematográficos, o Paradiso Cine Bar tem investido em surpreender os clientes, também, pelo que sai da cozinha. Para o Restaurant Week, a casa apresenta pratos criados especialmente para o festival, a começar pelas entradas: salada de agrião com manga perfumada com azeite de alecrim ou berinjelas gratinadas com muçarela ao molho de tomate da casa.

Na sequência, o comensal pode optar entre risoto de ragu de rabada e azeite de urucum ou arroz negro com ervilhas e aspargos frescos. Para encerrar, sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.

 

Para adoçar

Embora a temática do evento seja a comida saudável, as sobremesas, comumente, têm sido uma deliciosa exceção. Na Bellini a opção é strudel de pera com sorvete de creme.

Já no Gazebo, a refeição termina com gostinho de quero mais: as opções são torta de creme de café light com pão de ló integral de cacau e calda de canela ou uma opção sem lactose, a panna cotta com calda de laranja diet.

Onde comer

Barbacoa

(Espaço Gourmet, ParkShopping; telefone 3028-1530), aberto de segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h; e domingo, das 18h às 20h.


Bellini

(113 Sul, Bloco D, Loja 35; telefone 3323-5961), aberto de terça a sábado, de 12h às 15h, e das 19h às 22h; e domingo, de 12h às 15h.


Bier Haus

(402 Sul, Bloco A, loja 9; telefone 3224-3535), aberto segunda e terça, das 11h30 à 1h; e de quarta a domingo, das 11h30 às 2h.


Gazebo

(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, lote 39; telefone 3224-7884), aberto de terça a sábado, das 12h às 15h; e das 19h à 23h; e domingo, das 12h às 15h.

Oliver

(Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 2, Parte B; telefone 3323-5961), aberto de segunda à sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.

Paradiso Cine Bar
(306 Sul, Bloco B, loja 4; telefone 3526-8072), aberto de segunda a quinta, das 18h à 1h; sexta, das 18h às 2h; e sábado, das 16h às 2h.

Rio Bistrô e Lounge
(404 Sul, Bloco A, loja 27; telefone 3321-1412), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK