Confira, com exclusividade, as delícias do Restaurant Week, realizado até domingo
Não fique de fora do maior festival gastronômico do país e programe-se!

No Rio Bistrô e Lounge, boa pedida para o almoço é a moquequinha de camarão com banana-da-terra, escoltada por arroz integral com amêndoas que, antecedida por salada caprese (de tomate e muçarela de búfala), faz da refeição saudável um deleite. No menu criado pela chef Tatiana Lisboa, o jantar também tem opção leve, mas apetitosa: salmão crocante acompanhado de risoto de gorgonzola e maracujá.
Paella é a estrela
Capitaneado pelo empresário Rodrigo Freire, o Oliver apresenta como entrada, no almoço, dois clássicos gastronômicos - bruscheta de tomates ou ceviche. Entre os pratos principais, sobressai a paella valenciana, com camarões, lulas, mexilhões e sobrecoxa de frango, uma das receitas mais famosas da casa. Com decoração rústica e menu contemporâneo, o restaurante traz certo agito em meio à calmaria do Clube do Golfe. Para o jantar, com direito a música ao vivo, destaque para a lasanha de bacalhau do Porto, com massa artesanal e creme de leite fresco.
Situado no Espaço Gourmet do ParkShopping, o Barbacoa servirá apenas o jantar durante o festival. Os clientes poderão contar com duas opções de carne, especialidade da casa de grelhados - miolo de alcatra ao molho de champignon e bacon ou fraldinha, guarnecidos por cebola assada, polenta cremosa com grana padano ou arroz com amêndoas.
"A carne e o churrasco têm aceitação muito boa em Brasília. Colocamos estes elementos com guarnições que têm excelente saída", explica Marcelo Favaro, chef do restaurante.
Cozinha multicultural
Escalope de filé-mignon grelhado ao molho de mostarda dijon, servido com risoto de alho-poró e batata sautée é a sugestão do Bies Haus para o almoço. "Misturamos influencias das comidas portuguesa, alemã e brasileira para servir um prato que agradar aos nossos clientes, e apresente a casa a quem ainda não a conhece", explica Henriqueta Rodrigues, gerente do estabelecimento.

Apesar de ser conhecido pela coquetelaria moderna inspirada em títulos cinematográficos, o Paradiso Cine Bar tem investido em surpreender os clientes, também, pelo que sai da cozinha. Para o Restaurant Week, a casa apresenta pratos criados especialmente para o festival, a começar pelas entradas: salada de agrião com manga perfumada com azeite de alecrim ou berinjelas gratinadas com muçarela ao molho de tomate da casa.
Na sequência, o comensal pode optar entre risoto de ragu de rabada e azeite de urucum ou arroz negro com ervilhas e aspargos frescos. Para encerrar, sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.
Para adoçar
Embora a temática do evento seja a comida saudável, as sobremesas, comumente, têm sido uma deliciosa exceção. Na Bellini a opção é strudel de pera com sorvete de creme.
Já no Gazebo, a refeição termina com gostinho de quero mais: as opções são torta de creme de café light com pão de ló integral de cacau e calda de canela ou uma opção sem lactose, a panna cotta com calda de laranja diet.
Onde comer
Barbacoa
(Espaço Gourmet, ParkShopping; telefone 3028-1530), aberto de segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h; e domingo, das 18h às 20h.
Bellini
(113 Sul, Bloco D, Loja 35; telefone 3323-5961), aberto de terça a sábado, de 12h às 15h, e das 19h às 22h; e domingo, de 12h às 15h.
Bier Haus
(402 Sul, Bloco A, loja 9; telefone 3224-3535), aberto segunda e terça, das 11h30 à 1h; e de quarta a domingo, das 11h30 às 2h.
Gazebo
(Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, lote 39; telefone 3224-7884), aberto de terça a sábado, das 12h às 15h; e das 19h à 23h; e domingo, das 12h às 15h.
Oliver
(Setor de Clubes Sul, Trecho 2, Conjunto 2, Parte B; telefone 3323-5961), aberto de segunda à sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
Paradiso Cine Bar
(306 Sul, Bloco B, loja 4; telefone 3526-8072), aberto de segunda a quinta, das 18h à 1h; sexta, das 18h às 2h; e sábado, das 16h às 2h.
Rio Bistrô e Lounge
(404 Sul, Bloco A, loja 27; telefone 3321-1412), aberto segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.