Brasília-DF,
19/ABR/2024

Chefs nos Eixos voltam à capital para segunda edição do evento na cidade

Na primeira vez, 20 mil pessoas passaram pelo local, no Eixão Sul, em novembro passado

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Rebeca Oliveira Publicação:27/02/2015 06:15Atualização:26/02/2015 14:00

A tilápia com crosta de açaí será um cartão de apresentação do restaurante Jambu ao público (Navi/Divulgação)
A tilápia com crosta de açaí será um cartão de apresentação do restaurante Jambu ao público
Brasília está cada vez mais aberta à gastronomia de rua. Baseado neste conceito, o Chefs nos Eixos - que levou 20 mil pessoas ao Eixão Sul em novembro passado - volta a ocupar as ruas de Brasília no próximo domingo. Serão 48 chefs locados nos estandes e mais 10 food trucks.


Desta vez, o local escolhido é o Eixão Norte, na altura da 111/211, onde o público poderá apreciar criações de chefs novatos e veteranos da cidade pagando R$ 10, R$ 15 ou R$ 20. Esqueça os tradicionais quitutes encontrados pelas ruas e pelas entrequadras. Em vez de cachorro-quente ou churrasquinho, o Chefs nos Eixos prioriza receitas mais elaboradas.

Alguns chefs já conhecidos dos comensais participam do evento pela primeira vez. Caso de Emerson Mantovani, do Trio Gastronomia. Ele apresentará sua cozinha de autor com dois quitutes: croquete espanhol com ragu de pato caipira, molho bechamel e queijo grana padano, escoltado por geleia de tomate (R$ 15) e brownie do Trio, composto por bolo de chocolate 70% cacau e cerveja stout (R$ 10).

O público também terá a chance de conhecer a cozinha de restaurantes que abriram as portas recentemente - caso do Jambu. "Participei de todos os eventos de rua de Brasília como comensal. Quero apresentar o conceito e o evento é a vitrine ideal para o meu restaurante, que algumas pessoas ainda não conhecem", explica o chef Leandro Nunes.

O menu escolhido por ele para o evento foi tilápia com crosta de farinha de açaí, purê de batata-doce, ervilha torta, gastrique de laranja e gelatina de limão (R$ 20) e ceviche de jaca ao molho de pimenta-tailandesa (R$ 10).

A empresária Sephora Lins também escolheu o evento para fazer o lançamento oficial do Los Kactus, kombi especializada em paletas mexicanas. Os picolés à moda mexicana, com tamanho maior e feitos com frutas, saem a R$ 6 (só com frutas, como kiwi), R$ 7 (cremosas, tal como a de amora com iogurte) e R$ 8 (recheadas, a exemplo da de coco com doce de leite).

Conheça os menus oferecidos pelos Chefs nos Eixos:

Alexandre Albanese

Polenta cremosa servida com molho da máfia (molho à base de tomate, vinho tinto, linguiça Cacciatore e carne moída) - R$ 15
Cheesecake com calda de hibisco e limoncello - R$ 10

Daniela Loyola

Petit gâteau de chocolate servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas - R$ 10
Petit gâteau de doce de leite servido com sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas - R$ 10

Dudu Camargo (Respeitável Burger)

Hamburgão (super hambúrguer, com dupla de cheddar e queijo prato, com tomate verde na crosta de bacon) - R$ 20

Flávio Leste (Villa Tevere)
Risotto jambalaya (risoto de tomate concassé e confitura de damasco com camarões e linguiça flambados em Tenessee whiskey e toque de pimenta caiena) - R$ 20
Tiramissu (clássica sobremesa italiana elaborada com mascarpone, café e cacau) - R$ 10

William Chen Yen

Porc croc (costelinha de porco desossada e servida com a pele crocante, acompanhada de molho teriyaki de cajú e arroz ao pesto de nirá) - R$ 20
Veneno (fudge de chocolate, ragú de frutas vermelhas e farofinha doce de Neston) - R$ 15
Aperol Spritz (drink refrescante da hora, combinando espumante, laranja, Aperol e muito gelo) - R$ 15

Lui Veronese (Cru)

Ceviche clássico (ceviche de peixe branco clássico com milho e batata doce) - R$ 15
Tartare de salmão (salmão cortado na faça com azeite de gergelim, molho oriental e tapioca) - R$ 15

Gil Guimarães (Parrilla Madrid)

Espetinho de Kobe - R$ 10
Arroz parrillero - R$ 10

Wine Moving
Vinhos e Espumantes (rótulos variados, dando ênfase aos espumantes feito no Brasil) - taça de vinho ou de espumante - R$ 10 (duas por R$ 15)

Sérgio Camargo (Mr Dart)
Puchero espanhol - light (versão light da feijoada espanhola, feita com grão de bico, filé suíno, filé de frango, calabresinha de frango light, lombo canadense defumado, cenouras e ervilhas frescas) - R$ 15
Siri na moranga com camarões - light (carne de siri com moranga e leite de coco light, com camarões. Acompanha arroz integral) - R$ 20
Mini torta integral de camarão e catupiry - light (massa deliciosa integral que só o Mr Dart faz, sem leite, manteiga ou ovos na composição, recheada com camarões médios e catupiry light. Também em versão sem catupiry para intolerantes à lactose) - R$ 10
Suco detox verde, de abacaxi, couve e gengibre, sem açúcar - R$ 5

Tatiana Lisboa

Camarão roll (camarões grelhados envoltos em refrescante creme com toque de limão siciliano, no pão toast) - R$ 20
Catu sangria (sangria de catuaba selvagem com soda, frutas e gelo) - R$ 10

Renata Mandelli e Duda Bastos (RM Art & Food)

Pennette al limone (mini penne com manteiga artesanal de limão siciliano de Renata Mandelli - Art & Food, creme fraiche e raspas de siciliano, finalizado com crunchy de salmão, alho e salsa) - R$ 20
Negro amore (brownie vegano de puro cacau, receita exclusiva de Duda Bastos) - R$ 10
Cha mágico (infusão exclusiva de flores, frutas e sementes, criada por Renata Mandelli, servido coado e geladinho) - R$ 10

Gustavo, Luiz e Felipe (Brasilianos)

Frango tikka masala (frango marinado em iogurte, masala, tomate, coentro, leite de coco, páprica e outras especiarias) - R$ 20
Porco vindaloo (porco cozido em folhas de curry, gengibre, pasta de tamarindo, pimenta, canela e outras especiarias) - R$ 20
Gulab jamum (tradicional doce indiano feito à base de leite evaporado, servido em calda de especiarias) - R$ 15
Caipirinha (limão, cachaça, açúcar e gelo) - R$ 10

José Luiz Paixão (BalcoNY 412)

Arroz de pato (pato desfiado com arroz e caldo da própria ave, coberto com chouriço português - R$ 20

Fernando La Rocque (Carpe Diem)

Moquequinha de camarão com bolinho de risoto recheado com queijo - R$ 20
Picadinho de filé e lingüiça com risoto de funghi - R$ 15
Creme de cupuaçu com calda de chocolate - R$ 10
Abacaxi colada (suco de abacaxi, suco de caju e coco) - R$ 10

Marcella Pinho (Mãe & Filha Ateliê)
Bolo de churros (bolo de baunilha, massa tipo churros, com recheio de doce de leite) - R$ 10
Bolo frutas vermelhas (bolo com massa de chocolate belga, recheado com brigadeiro gourmet branco e frutas vermelhas) - R$ 15
Bolo tapioca (bolo com massa de baunilha, recheado com brigadeiro gourmet de tapioca e coco queimado) - R$ 10
Café expresso seleções - R$ 3,50

Ticiana Werner (Ticiana Werner Restaurante e Empório)

Risoto de ragu de carne ao vinho tinto com bacon extra longo (feito a partir do lombo, sem gordura) - R$ 15
Risoto cítrico de frutos do mar (badejo, mexilhão, lula e camarão) - R$ 20

FOOD TRUCKS

Dozai Urban Food

Empanada argentina (tradicional prato da gastronomia argentina, com massa assada feita à base de farinha de trigo, recheada com uma variedade de sabores, destacando-se a típica, de carne picante e a mediterrânea, com recheio de berinjela, abobrinha italiana e especiarias) - R$ 5

Sanduíche de filé suíno com abacaxi (sanduíche típico dos bares cariocas, preparado à base de pão caseiro, suculentas fatias de filé-mignon suíno temperado com ervas, fatias de queijo muçarela e pedaços de abacaxi) - R$ 15

Waffle belga (tradicional receita de waffle belga, com massa crocante por fora e macia por dentro, oferecido com variadas opções de recheio, entre eles a típica geleia de frutas vermelhas, ganache e chantilly) - R$ 10

Ribs on the Truck
Pamplona criolla - peito de frango marinado em ervas, recheado com pimentões coloridos defumados, mussarela, bacon e azeitonas pretas - R$ 20
Arroz de parrillero - arroz cozido com carnes defumadas, pimentões coloridos, tomate, cebola e um toque de vinho Tanat - R$ 15
Choripán - sanduíche de chorizo de pernil, com tomate e cebola defumados, alface, ao molho chimichurri - R$ 15
Braz Bier 5 estilos de cervejas - R$ 10 copo com 400ml
Black IPA; Saison; Pilsen; IPA; Trigo

Corina
Brooklyn Summer - R$ 15
Brooklyn Lager - R$ 15
Brooklyn East India Pale Ale - R$ 15
Colorado Appia - R$ 10
Tupiniquim Extra Fancy IPA - R$ 15
Tupiniquim Polimango - R$ 15
Vedett Extra White - R$ 18
DUM Jan Kubis - R$ 15

 

Onde comer
Chef nos Eixos
Domingo, no Eixão, altura da 211 Norte. Das 10h às 18h.

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