Brasília-DF,
25/ABR/2024

Prazer sem culpa: Correio indica casas onde comida vegana é a pedida

"Faz Bem - Casa vegana", "Fratello Uno", "Supren Verda" e "Salad Creations" são destaques na gastronomia vegana da capital

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Publicação:17/04/2015 15:11Atualização:17/04/2015 15:24
Hambúrguer vegano de berinjela, da casa vegana Faz Bem (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Hambúrguer vegano de berinjela, da casa vegana Faz Bem
Comer bem e de maneira funcional pode ser mais fácil do que se imagina. Inaugurado esta semana, o restaurante vegano Supren Verda promete facilitar a vida de quem quer ficar livre de agrotóxicos, glúten, lactose e outras substâncias que, em excesso, podem ser nocivas. Os pratos servidos por lá não levam ingredientes de origem animal. Outro endereço novato na cidade, o Faz bem - Casa vegana também segue o mesmo propósito. Além dos restaurantes citados, dá para escolher itens ricos em nutrientes em corredores de shoppings e até em pizzarias. Que tal uma troca de hábitos no feriadão?

Faz bem - Casa vegana
Novata no cenário gastronômico de Brasília, a lanchonete Faz Bem - Casa vegana (407 Norte, bloco E, loja 59; telefone 3447-8112) tem como itens mais procurados os hambúrgueres artesanais sem carne, como o de berinjela, que leva o legume mais grão de linhaça, picles, tomate, alho frito, cenoura ralada e maionese verde, feita com extrato de soja e aveia, a R$ 12,90. De entrada, faz sucesso o pão sem queijo, composto de massa de batatas baroa e inglesa com polvilhos doce e azedo, temperado com iguarias que a chef Fernanda Evangelista não revela a ninguém. O quitute sai a R$ 1,50, a unidade ou a R$ 2,90, a porção com três. Para beber, a sugestão é suco de frutas do dia, que pode ser de beterraba com toque de limão (R$ 2). Vale experimentar, também o milkshake de leite de amendoim com cacau (R$ 13,90 - 300ml). O funcionamento é de segunda a sábado, das 9h às 22h.

Pizzas integrais da Fratello Uno (Tatiana Rehbein/Divulgação)
Pizzas integrais da Fratello Uno


Fratello Uno

Admiradores de pizza, algumas vezes, precisam dizer "não" ao quitute. Mas nem toda redonda precisa ser calórica demais ou não apresentar benefícios à saúde. Na pizzaria Fratello Uno (103 Sul, bloco A, loja 36; telefone 3321-3213; e 109 Norte, bloco D, loja 19; telefone 3447-3360), há diversas opções a quem segue uma alimentação natural. Uma saída é começar trocando a massa normal pela integral, ao custo de R$ 6 (para a pizza grande). Nos recheios, basta optar pelos que não pesam na consciência, como o que leva pomodori pelati, lascas de abobrinha e berinjelas assadas, mais fatias de muçarela de búfala salpicadas com pesto e orégano (R$ 48,90). Outra pedida é de alcachofra, com pomodori pelati, queijo ementhal e corações de alcachofra (R$ 66,90). A Fratello Uno funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 à 0h; e sexta e sábado, das 18h30 à 0h30.

Pratos conceitos do restaurante vegano Supren Verda (Bruno Peres/CB/D.A Press )
Pratos conceitos do restaurante vegano Supren Verda


Supren Verda

Inaugurado na última segunda-feira, o Supren Verda (203 Norte, bloco D, loja 53, telefone 3327-6384) é a casa ideal para quem busca alimentação alternativa e uma nova forma de se nutrir. O cuidado começa desde a compra dos alimentos, todos orgânicos, e continua com a maneira de prepará-los. "Só usamos sal marinho e nenhum produto tem glúten. Não há frituras ou açúcar. Nossos pratos são absolutamente saudáveis", explica Ulisses Riedel, um dos sócios. Uma sugestão de menu é a salada de quinoa com abacate como entrada. O prato principal pode ser torre de berinjela, abobrinha e tomate finalizada com hommus sobre molho de tomate, ratatouille, proteína de arroz (bolinho assado ao molho de pimenta), arroz integral, feijão com caldo e uma farofa feita na casa composta de vários grãos e sementes, a R$ 15. Para acompanhar, suco orgânico de fruta do dia, a R$ 6 (300ml). O cafezinho, também orgânico, custa R$ 3. Este mês, o Supren Verda funcionará apenas no almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h, horário em que será possível degustar pratos montados pelo próprio cliente, que escolhe até seis itens pagando, no máximo, R$ 20.

Salada Marrocos, novidade no restaurante Salad Creations (Marcelo Trad/Salad Creations)
Salada Marrocos, novidade no restaurante Salad Creations


Salad Creations

Autodenominada uma rede de fast good food - ou comida rápida, mas "do bem" - a Salad Creations apresenta novidades no cardápio. Hambúrguer de berinjela (R$ 24), sopa de batata-doce com cenoura e gengibre (R$ 16), sopa de brócolis com queijo (R$ 16) e salada marrocos (R$ 28), com mix de folhas, grão-de-bico, quinoa, vegetais, semente de girassol, ao molho de mostarda e mel, são alguns dos produtos lançados no começo do mês. A rede conta com dois endereços na cidade: no ParkShopping (telefone 3046-6722) e no Brasília Shopping (telefone 3202-6086), ambos na praça de alimentação e abertos de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12 às 20h.

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