Prazer sem culpa: Correio indica casas onde comida vegana é a pedida
"Faz Bem - Casa vegana", "Fratello Uno", "Supren Verda" e "Salad Creations" são destaques na gastronomia vegana da capital
Publicação:17/04/2015 15:11Atualização: 17/04/2015 15:24
Comer bem e de maneira funcional pode ser mais fácil do que se imagina. Inaugurado esta semana, o restaurante vegano Supren Verda promete facilitar a vida de quem quer ficar livre de agrotóxicos, glúten, lactose e outras substâncias que, em excesso, podem ser nocivas. Os pratos servidos por lá não levam ingredientes de origem animal. Outro endereço novato na cidade, o Faz bem - Casa vegana também segue o mesmo propósito. Além dos restaurantes citados, dá para escolher itens ricos em nutrientes em corredores de shoppings e até em pizzarias. Que tal uma troca de hábitos no feriadão?
Novata no cenário gastronômico de Brasília, a lanchonete Faz Bem - Casa vegana (407 Norte, bloco E, loja 59; telefone 3447-8112) tem como itens mais procurados os hambúrgueres artesanais sem carne, como o de berinjela, que leva o legume mais grão de linhaça, picles, tomate, alho frito, cenoura ralada e maionese verde, feita com extrato de soja e aveia, a R$ 12,90. De entrada, faz sucesso o pão sem queijo, composto de massa de batatas baroa e inglesa com polvilhos doce e azedo, temperado com iguarias que a chef Fernanda Evangelista não revela a ninguém. O quitute sai a R$ 1,50, a unidade ou a R$ 2,90, a porção com três. Para beber, a sugestão é suco de frutas do dia, que pode ser de beterraba com toque de limão (R$ 2). Vale experimentar, também o milkshake de leite de amendoim com cacau (R$ 13,90 - 300ml). O funcionamento é de segunda a sábado, das 9h às 22h.
Fratello Uno
Admiradores de pizza, algumas vezes, precisam dizer "não" ao quitute. Mas nem toda redonda precisa ser calórica demais ou não apresentar benefícios à saúde. Na pizzaria Fratello Uno (103 Sul, bloco A, loja 36; telefone 3321-3213; e 109 Norte, bloco D, loja 19; telefone 3447-3360), há diversas opções a quem segue uma alimentação natural. Uma saída é começar trocando a massa normal pela integral, ao custo de R$ 6 (para a pizza grande). Nos recheios, basta optar pelos que não pesam na consciência, como o que leva pomodori pelati, lascas de abobrinha e berinjelas assadas, mais fatias de muçarela de búfala salpicadas com pesto e orégano (R$ 48,90). Outra pedida é de alcachofra, com pomodori pelati, queijo ementhal e corações de alcachofra (R$ 66,90). A Fratello Uno funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 à 0h; e sexta e sábado, das 18h30 à 0h30.
Supren Verda
Inaugurado na última segunda-feira, o Supren Verda (203 Norte, bloco D, loja 53, telefone 3327-6384) é a casa ideal para quem busca alimentação alternativa e uma nova forma de se nutrir. O cuidado começa desde a compra dos alimentos, todos orgânicos, e continua com a maneira de prepará-los. "Só usamos sal marinho e nenhum produto tem glúten. Não há frituras ou açúcar. Nossos pratos são absolutamente saudáveis", explica Ulisses Riedel, um dos sócios. Uma sugestão de menu é a salada de quinoa com abacate como entrada. O prato principal pode ser torre de berinjela, abobrinha e tomate finalizada com hommus sobre molho de tomate, ratatouille, proteína de arroz (bolinho assado ao molho de pimenta), arroz integral, feijão com caldo e uma farofa feita na casa composta de vários grãos e sementes, a R$ 15. Para acompanhar, suco orgânico de fruta do dia, a R$ 6 (300ml). O cafezinho, também orgânico, custa R$ 3. Este mês, o Supren Verda funcionará apenas no almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h, horário em que será possível degustar pratos montados pelo próprio cliente, que escolhe até seis itens pagando, no máximo, R$ 20.
Salad Creations
Autodenominada uma rede de fast good food - ou comida rápida, mas "do bem" - a Salad Creations apresenta novidades no cardápio. Hambúrguer de berinjela (R$ 24), sopa de batata-doce com cenoura e gengibre (R$ 16), sopa de brócolis com queijo (R$ 16) e salada marrocos (R$ 28), com mix de folhas, grão-de-bico, quinoa, vegetais, semente de girassol, ao molho de mostarda e mel, são alguns dos produtos lançados no começo do mês. A rede conta com dois endereços na cidade: no ParkShopping (telefone 3046-6722) e no Brasília Shopping (telefone 3202-6086), ambos na praça de alimentação e abertos de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12 às 20h.
Hambúrguer vegano de berinjela, da casa vegana Faz Bem
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Faz bem - Casa veganaNovata no cenário gastronômico de Brasília, a lanchonete Faz Bem - Casa vegana (407 Norte, bloco E, loja 59; telefone 3447-8112) tem como itens mais procurados os hambúrgueres artesanais sem carne, como o de berinjela, que leva o legume mais grão de linhaça, picles, tomate, alho frito, cenoura ralada e maionese verde, feita com extrato de soja e aveia, a R$ 12,90. De entrada, faz sucesso o pão sem queijo, composto de massa de batatas baroa e inglesa com polvilhos doce e azedo, temperado com iguarias que a chef Fernanda Evangelista não revela a ninguém. O quitute sai a R$ 1,50, a unidade ou a R$ 2,90, a porção com três. Para beber, a sugestão é suco de frutas do dia, que pode ser de beterraba com toque de limão (R$ 2). Vale experimentar, também o milkshake de leite de amendoim com cacau (R$ 13,90 - 300ml). O funcionamento é de segunda a sábado, das 9h às 22h.
Pizzas integrais da Fratello Uno
Fratello Uno
Admiradores de pizza, algumas vezes, precisam dizer "não" ao quitute. Mas nem toda redonda precisa ser calórica demais ou não apresentar benefícios à saúde. Na pizzaria Fratello Uno (103 Sul, bloco A, loja 36; telefone 3321-3213; e 109 Norte, bloco D, loja 19; telefone 3447-3360), há diversas opções a quem segue uma alimentação natural. Uma saída é começar trocando a massa normal pela integral, ao custo de R$ 6 (para a pizza grande). Nos recheios, basta optar pelos que não pesam na consciência, como o que leva pomodori pelati, lascas de abobrinha e berinjelas assadas, mais fatias de muçarela de búfala salpicadas com pesto e orégano (R$ 48,90). Outra pedida é de alcachofra, com pomodori pelati, queijo ementhal e corações de alcachofra (R$ 66,90). A Fratello Uno funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 à 0h; e sexta e sábado, das 18h30 à 0h30.
Pratos conceitos do restaurante vegano Supren Verda
Supren Verda
Inaugurado na última segunda-feira, o Supren Verda (203 Norte, bloco D, loja 53, telefone 3327-6384) é a casa ideal para quem busca alimentação alternativa e uma nova forma de se nutrir. O cuidado começa desde a compra dos alimentos, todos orgânicos, e continua com a maneira de prepará-los. "Só usamos sal marinho e nenhum produto tem glúten. Não há frituras ou açúcar. Nossos pratos são absolutamente saudáveis", explica Ulisses Riedel, um dos sócios. Uma sugestão de menu é a salada de quinoa com abacate como entrada. O prato principal pode ser torre de berinjela, abobrinha e tomate finalizada com hommus sobre molho de tomate, ratatouille, proteína de arroz (bolinho assado ao molho de pimenta), arroz integral, feijão com caldo e uma farofa feita na casa composta de vários grãos e sementes, a R$ 15. Para acompanhar, suco orgânico de fruta do dia, a R$ 6 (300ml). O cafezinho, também orgânico, custa R$ 3. Este mês, o Supren Verda funcionará apenas no almoço, de segunda a sábado, das 12h às 15h, horário em que será possível degustar pratos montados pelo próprio cliente, que escolhe até seis itens pagando, no máximo, R$ 20.
Salada Marrocos, novidade no restaurante Salad Creations
Salad Creations
Autodenominada uma rede de fast good food - ou comida rápida, mas "do bem" - a Salad Creations apresenta novidades no cardápio. Hambúrguer de berinjela (R$ 24), sopa de batata-doce com cenoura e gengibre (R$ 16), sopa de brócolis com queijo (R$ 16) e salada marrocos (R$ 28), com mix de folhas, grão-de-bico, quinoa, vegetais, semente de girassol, ao molho de mostarda e mel, são alguns dos produtos lançados no começo do mês. A rede conta com dois endereços na cidade: no ParkShopping (telefone 3046-6722) e no Brasília Shopping (telefone 3202-6086), ambos na praça de alimentação e abertos de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12 às 20h.